字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

溫泉為媒 福州展露得天獨厚資源

圖說:福州的金牛山「空中迴廊福道」以鋼索懸吊,工程避免破壞自然森林,是福州市新推旅遊景點。(記者許永傳攝)

 〔記者許永傳/福州報導〕第八屆福州溫泉旅遊節20日晚於永泰著名溫泉會館舉行,會中福州發揮習主席構想,突出福州以溫泉為媒,海內外展示福州得天獨厚的溫泉資源,藉以吸引境內外投資。

 國家旅遊局、福建省人民政府所舉辦的第八屆福州溫泉旅遊節20日晚,於永泰縣「御溫泉會館」熱烈登場,出席的代表嘉賓有永泰縣委書記陳彬、永泰縣長雷連鳴、土耳其友好協會會長哈里利希吾庚、福州市旅遊發展委員會黨組成員副主任李春茂等共13位領導代表到場給予所有參與此次大會的嘉賓及媒體祝福和致辭。

 據中共總書記習近平提出的一帶一路戰略構想的具體體措,本屆溫泉國際旅遊節做為海絲旅遊節重要配套活動之一,將以溫泉為媒向海內外展示福州得天獨厚的溫泉資源,藉以吸引境內外投資。

 活動開始由永泰縣委書記陳彬致詞表示,永泰是中國的溫泉之鄉,曾被世界溫泉及氣候養生聯合會讚譽為青春之泉,早在1千多年前這裡的居民就形成溫泉養生的習慣。

 不久前永泰被列入國家泉浴旅遊試範區創建單位,當前永泰致力於保護開發永泰優質溫泉、綠水青山、傳統村落的旅遊資源,並致力於把這些寶貴的旅遊資源轉化為,民眾小康生活的巨大財富。
會場並安排精采的永泰武術表演(永福功夫),永泰旅遊發展戰略合作協議簽約儀式(由八家旅行商代表簽約),永泰山水民俗秀及緬甸代表與永泰縣長雷連鳴互贈禮物表示友好情誼。

空中步道、茉莉文創 名揚四海

 福州春倫茉莉花茶文化享譽全球 ,昨(21)日旅行業媒體參訪福州市新建空中迴廊步道及茉莉文創園區,宣傳福州新旅遊資源及歷史特產茉莉花茶。

 參加福州海絲會國際旅遊節的世界各地旅行商,及境內外媒體,上午到尚未完工新景點,福道是森林步道區,全長1.9公里,在金牛山,以環保及生態設計,是全球森林開發的新工程技術。

 下午到福州春倫茉莉花茶文創園,參觀了解福州茉莉花茶的千年歷史文化,並體驗茉莉花茶製作工藝。

 春倫茉莉花文化創意園位於倉山區城門經濟開發區,總占地面積40畝,規劃建築面積約3.5萬平方公尺,計劃投資4300萬元,該項目以茉莉花茶葉生產、交易為依托,以茉莉花茶的研發、包裝設計等創藝服務為主要內容。

 建設涵蓋茶葉生產、產品研發、平面設計、包裝設計及茉莉花茶傳統工藝展示、茉莉花音樂廣場等多項內容為一體的茶文化創意業聚集區。

 福州地區設有800畝地的生態旅遊觀光生態園、春倫茉莉花茶文化創意產業園、春倫集團是以生產福州茉莉花茶,聞名的農業產業化國家重點龍頭企業,入選中國茶葉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google