字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

溪頭米堤回饋社會 魏明谷見證

圖說:縣長魏明谷、社會處長黃淑娟及與會來賓合影。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣政府於昨(6)日上午在縣府前廣場辦理「溪頭米堤大飯店捐贈社團法人彰化縣啟智協進會身障專車典禮儀式」,彰化縣長魏明谷、溪頭米堤大飯店經理總經理李麗裕、社團法人彰化縣啟智協進會理事長林伶娟等人出席,李總經理代表溪頭米堤大飯店捐贈一輛身障專車,並於現場加碼贈送給社團法人彰化縣啟智協進會新台幣10萬元,魏明谷希望透過本次捐贈典禮拋磚引玉吸引更多企業團體及善心人士捐贈車輛,以滿足縣內身障朋友於接受日間照顧服務時的交通需求。

 魏明谷表示,溪頭米堤大飯店李總經理是一個成功的企業家,事業有成,因為個人的人生際遇改變價值觀,選擇將財富回饋給社會,做了許多善事,感謝溪頭米堤大飯店捐贈社團法人彰化縣啟智協進會身障專車,讓社團法人彰化縣啟智協進會能夠用專車服務身心障礙的朋友,作為日間照顧服務接送時便利的交通工具。魏明谷指出,彰化縣啟智協進會對於身心障礙者也提供日間照顧服務以及平時訓練,讓身心障礙者的朋友生活能夠自理,甚至自己謀生,令人欣慰,為了讓身心障礙者的朋友能夠自己謀生,需要付出許多的愛心與時間,才能讓他們慢慢學習,而有不足的部分仍需要社會大眾一起給予支援。

 縣府補助社團法人彰化縣啟智協進會自102年起提供日間照顧服務,鼓勵身心障礙者持續參與活動,如:休閒服務、社會技能訓練等,增加與他人、外界交流的機會,並在活動中學習各項技能與掌握環境的能力,練習自我控制、人際溝通與互動的方法,並擴大其認知範圍、提高生活自主性。另外,藉由技能輔導與才藝課程的學習,穩定出席和參與活動能夠幫助養成良好習慣,也讓照顧者能夠獲得喘息,進而提高身心障礙者和其家庭的生活品質。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google