字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

水果共和國 屏東天空箏奇鬥豔

圖說:屏東縣政府昨天下午於高屏溪河濱公園舉行「2017屏東國際風箏節」開幕儀式,縣長潘孟安也到現場與民眾一起放風箏,享受舒爽的午後時光。(記者黃正忠攝)

 〔記者黃正忠/屏東報導〕繼去年國際風箏節妝點屏東的天空,獲得迴響後,這個周末於高屏溪河濱公園及11日在東港大鵬灣青洲濱海遊憩區盛大舉辦「2017屏東國際風箏節」,屏東縣政府昨天下午於高屏溪河濱公園舉行開幕儀式,縣長潘孟安也到現場與民眾一起放風箏,享受舒爽的午後時光。

 潘孟安縣長表示,這3天的活動邀請了國內外專業風箏團隊進行鬥箏PK賽等表演,包括德國、日本、法國、瑞典、奧地利、印尼、台灣及中國等8國國家風箏愛好者,展現其所創作的藝術風箏作品與精湛的風箏放飛技巧,各具特色的造型風箏、硬板風箏及特技風箏等同時綻放在天空。

 潘縣長指出,今年風箏節的主題風箏為「水果共和國」,由屏東縣內6所學校之美術班師生共同彩繪屏東縣最具代表性的6種水果於3.5米白色底風箏,有蓮霧、鳳梨、芒果、木瓜、香蕉及檸檬,於今天開幕時共同放飛。

 除了滿天的造型風箏及地面上的地景風箏外,現場還有屏東縣特色產業市集、創意闖關及捐發票換風箏等等相關活動,更有親子彩繪風箏DIY、泡泡滿天飛、三對三籃球賽、樂樂棒球賽及自行車遊河濱等活動,民眾不但觀賞精彩的風箏演出,還實際參與風箏製作教學及各項風箏體驗活動。

 今年我們再一次在高屏溪河畔及大鵬灣FUN風箏,屏東縣政府邀請大家一齊來分享與欣賞這場點綴天空的饗宴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google