字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

水利會長擬官派 農民撻伐

圖說:農民高舉鋤頭、釘耙,高喊「政黨放一邊,農民權益卡大天」口號,抗議政府計畫將水利會改為公務機關。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕農民高舉鋤頭、釘耙、圓鍬等農具不是要下田,而是要抗議政府計畫將水利會改為公務機關,農民高喊「政黨放一邊,農民權益卡大天」口號,呼籲政府尊重人民團體,否則不排除號召全台農民上街頭!

 10多位農民在嘉南農田水利會會務委員黃進來陪同下,高舉「官派,農民是乞丐,民選,農民是頭家」、「政黨放一邊,農民權益卡大天」標語,向台南市議員陳朝來陳情,呼籲政府對於水利會改為公務機關政策能懸崖勒馬。

 黃進來指出,政府打算將水利會改為公務機關,將會長、水利小組長、會務委員變成公務員,明顯是不當政策,未來農民一旦遇上灌溉問題,政府有辦法即時幫忙解決嗎?而全台668個水利小組長該何去何從?

 陳情農民說,政府現在想拼經濟,又想把水利會改成公務機關,若灌溉水源以後都變成工業用水,農民是否還要拜託政府給水?農民用水權益是否會受影響?

 陳朝來表示,各地水利會都有其特殊性,未來若改為官派,職員是否真的了解當地民情,且行政院突然公布要將農田水利會組織人事官派,也沒有下鄉向農民說明,實在是不恰當,根本就是大開「民主開倒車」!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google