字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園響應身障日 表揚優秀身障者

圖說:桃園市政府社會局辦理一系列響應國際身障日活動,提高社會對身障者的支持。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市政府社會局運用公益彩券盈餘分配基金,自10月開始與各團體共同辦理一系列響應國際身障日活動,包括健走活動、參與式預算成果展、同步聽打發表會及輔具嘉年華等。

 今年也照往例舉辦表揚大會,本次共計表揚優秀身心障礙者、身心障礙者家屬楷模、模範服務人員共計30名,每一個得獎人背後都有一個令人感動的故事。

 入選「模範身心障礙者」的熊韻凱同學連走路、呼吸都是一件不容易的事,憑藉堅忍的毅力,完成高中學業,並榮獲蔡英文總統頒發總統教育獎的殊榮。

 入選「模範家庭照顧者」的李映樟先生正值壯年,原有穩定工作,為了罹患重度阿茲海默症臥床的阿公,決定辭職一肩扛起24小時照顧阿公的工作,讓阿公獲得良好照顧。

 入選「模範身心障礙服務人員」的復康巴士司機江明讚先生,具有高度工作熱忱,遇事態度積極,對乘客服務細心,態度親切,主動對乘客上、下車之協助,常獲得乘客讚揚。

 受表揚對象各個事蹟精彩感人,歡迎大家即日起至11/24到市府一樓川堂欣賞入選者的精彩事蹟卷軸,活動當週也安排身障者樂活攤位擺設,展現身障者如何努力生活、自食其力的生命力,歡迎到場支持,共襄盛舉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google