字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

智慧防災 台灣經驗荷蘭分享

圖說:經濟部水利署署長賴建信和參與AIWW各國水事業領袖論壇代表合影。(水利署綜合企劃組荷蘭阿姆斯特丹越洋傳真)

 〔記者張俊夫/採訪報導〕經濟部水利署署長賴建信出席荷蘭阿姆斯特丹國際水資源週,分享台灣智慧防災技術。

 阿姆斯特丹國際水資源週Amsterdam International Water Week今年10月30號到今天在荷蘭舉行。主辦單位首次邀請來自台灣的賴建信署長參加高階圓桌會議High-Level Roundtable、水事業領袖論壇Utility Leaders Forum,和世界各國水事業的產、官、學界領袖同桌討論世界水議題,分享透過資訊公開來提升各國人民防災意識和水利設施維護更新的經驗。

 賴建信在AIWW韌性地區與氣候變遷調適專題研討會上,專題演講分享台灣的防洪治水成果,獲得各國與會領袖廣大迴響,成功將台灣水利發展經驗推向國際,提升台灣能見度。

 這次受邀參加AIWW活動,賴建信博士表示備感榮幸,希望透過這次與會,吸收國際新知,同時分享我國水利技術和管理成果,提供未來水資源問題的解決方案供各國參考。

 大會同時從10月31號到今天舉辦為期4天的水博覽會,吸引144個國家約900家廠商參展,台灣今年度有28家廠商提供濾水和淨水設備參展;台灣廠商透過技術的精進,研發兼顧節水和小體積的設備,還有攜帶方便的簡易型淨水工具,參觀者都有高度興趣。

 賴建信把握研討會空檔時間,和我國駐荷蘭代表處代表周台竹一塊拜會水博覽會的參展廠商,瞭解台灣廠商需求。

 水利署發言人王藝峰副署長說,AIWW是全球最大水資源議題的活動,綜合企劃組組長張廣智和承辦科長耿承孝說,包含研討會、周邊活動Side Event以及水博覽會等系列活動,每兩年舉辦一次,世界各國水資源議題相關菁英齊聚於此,分享彼此經驗。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google