字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

攸縣縣長蘇濤衝刺旅遊 不忘城鄉同治

圖說:攸縣縣長蘇濤(中)與地方人員商討新農村建設。

 〔記者蔡子豪/湖南攸縣報導〕旅遊產業作為朝陽新興產業,各地區一直都在大力發展,攸縣為湖南省株洲市轄縣,東鄰江西萍鄉市、蓮花縣,西連株洲縣、衡東縣;南達茶陵縣、安仁縣,北接醴陵市。攸縣交通便利,地理位置極佳。攸縣縣長蘇濤對攸縣旅遊發展極為重視,也積極地推動。

 攸縣人民政府縣長蘇濤表示,攸縣有「鸞山配鳳嶺,金水繞銀坑」的美譽。尤其是酒埠江風景區,集山湖、溶洞、地熱資源於一體,可以說,秀美的山水、厚重的人文、誘人的美食、良好的基礎都是攸縣發展旅遊產業得天獨厚的優勢。攸縣縣委、縣政府把旅遊產業作為「產業突圍、轉型突破」的重要支點,投入20餘億元,實施酒埠江生態新鎮綜合開發,從而全面推動全域旅遊發展。在此,非常歡迎台灣朋友來攸縣觀光旅遊,休閒度假。

 近年來除了旅遊產業的發展之外,在新農村建設方面也在積極創新,在「城鄉同治」的基礎上,以新型城鎮化建設為抓手,以示範村創建為引領,深入推進美麗鄉村建設,努力構建布局美、環境美、產業美、生活美、風尚美的「五美」鄉村格局。

 堅持規劃先行,實現布局美。因地制宜、因村施策,科學編制各類村莊規劃,並積極探索農民集中居住、農業集中經營、農田集中耕種的「三集中」發展模式,重點打造6個特色鎮、60個美麗鄉村示範村、100個幸福屋場。

 而農村環境治理方面,也充分做到生態保護,實現環境美。深入開展城鄉同治,積極引導村民自治,大力實施封山育林,廣泛推廣沼氣、太陽能等新能源,有效控制農村污染源,持續改善農村生態環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google