字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

攸縣縣委書記譚潤洪:以人為本 翻新古城

攸縣縣委書記譚潤洪(左3)表示,攸縣將以「產業突圍、轉型突破」為目標。

圖說:攸縣縣委書記譚潤洪(左3)表示,攸縣將以「產業突圍、轉型突破」為目標。

 〔記者蔡子豪/湖南攸縣報導〕人是一座城市裡的主角。為了讓攸縣這座有著千年歷史的「文化古城」成功轉型為現代都市,過去幾年來攸縣的都市規劃始終將人擺在城市建設發展的第一位。攸縣縣委書記譚潤洪對於攸縣未來秉持著「以人為本」的理念來做布局。

 攸縣作為湖南省新型城鎮化試點城市,攸縣的城市建設與管理一直都走在全省甚至大陸縣級城市的前列,這些年也是先後獲得全國文明城市提名城市、全國平安暢通縣、全國宜居宜業典範縣、全國十佳綠色城市等榮譽稱號。特別是近幾年提出「撤縣設市」目標以來,城市空間不斷拓展,城市功能不斷完備,城市品位不斷提升,這座有著2000多年歷史的「文明古縣」正向著「現代新城」迅速轉變。

 譚潤洪表示,從解決與市民生活密切相關的具體問題入手,讓城市建設成果最大化滿足市民需求。圍繞這個目標,這幾年我們在城市建設方面先後投入近150億元(人民幣,下同),其中基礎設施建設就達到了60多億元,使攸縣成功融入珠三角、長三角「3小時經濟圈」和京津冀「5小時經濟圈」。

攸縣縣委書記譚潤洪(中)秉持著「以人為本」來推動城市建設。

攸縣縣委書記譚潤洪(中)秉持著「以人為本」來推動城市建設。

 譚潤洪指出,攸縣是一座傳統的資源型城市,這裡因煤而興、因煤而富,曾經也因為煤礦創造了發展奇蹟。但隨著攸縣經濟社會的不斷發展,我們也迫切的感受到,資源型縣域城市的發展已經到了一個瓶頸期,要想在競爭日益激烈的經濟新常態下實現華麗轉身,就必須推進生態、文化、社會、機制的全方位轉型,也必須朝著更有利於經濟、社會發展方向前進。在未來五年攸縣將以「產業突圍、轉型突破」為目標,朝著更有利於經濟、社會發展以及生態保護的方向進行全方位轉型。首要目標是聚集企業及社會資源,著力打造產業園區,並在現有的市場基礎上,進一步改造提升傳統商貿業,積極發展電子商務、文化創意等新興產業,並繼續活用當地的煤炭資源,實現本土煤礦能集中有效供應煤炭,確保礦區有其穩定的市場銷路以及產能效益。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google