字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

推廣性別平權 彰化辦成果展

圖說:愛學習愛分享好幸福」彰化縣婦女中心暨彰化夢想館成果展,縣長魏明谷、縣府社會處長黃淑娟、行政院政務顧問陳永昌、與會來賓合影。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣政府在彰化縣立美術館戶外廣場舉辦「『愛學習 愛分享 好幸福』106年彰化縣婦女中心暨彰化夢想館成果展」,展現彰化縣政府推動婦女權益及性別平等的成果與經驗,彰化縣長魏明谷、縣府社會處長黃淑娟、行政院政務顧問陳永昌、婦女團體與社區發展協會及各界貴賓一同與會,觀摩田中區婦女中心及彰化夢想館帶來的各項表演展示,分享各項推動經營成果與心得。活動結合假日市集讓在地創藝職人設攤參展,展現培力女性經濟成果的同時,亦能與民眾進行交流與學習,共同見證彰化縣推動婦女權益及性別平等成長軌跡。

 魏明谷表示,縣府對婦女的權益很重視,他也提倡兩性平權,兩性的共同努力所以可以爭取國家的一片天,特別是彰化縣許多女性因為活的有自信,也投入社會的公益活動相當多,因此,彰化縣女性的平均壽命位居全國第三高,因而,魏縣長鼓勵大家多多參與社會活動,對社會付出、做公益,自然能展現自信,活的更年輕,也讓自己能青春永駐、美麗常在。

 活動共分三大展區,「舞台區」集結多采多姿的活力與健康的表演秀;「學習共好區」提供友善服務的福利諮詢、性別意識培力、聯結資源共享成果;「女力展現區」有DIY即時創意生活、編織線藝、文青手作、幸福烘培廚藝等,還有闖關集點及限量精美禮品與民眾一同分享,現場氣氛相當熱絡,民眾參與踴躍。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google