字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慶富案收網?雄檢約談22官員

圖說:高雄地檢署表示,檢調一切依法偵辦。

 〔記者邱能毅/高雄報導〕經過多日的沉默蒐集關於慶富弊案的事證後,高雄地檢署在昨日取得搜索票兵分多路前往高雄市海洋局以及前海洋局局長王端仁的宿舍進行搜索並將王帶回偵訊,此外連同前任及現任漁業署署長蔡日曜和陳添壽也被傳喚。另一方面,針對慶富公司租用興達港一事是否有涉及不法,再度傳喚陳慶男父子以及簡良鑑到案說明。

 慶富詐貸案越演越烈,高雄地檢署昨日率領廉政署南調組以及調查局南機站前往高雄市海洋局以及前海洋局局長王端仁的宿舍進行搜索,並且將王端仁以被告身分帶回偵訊,還將前任漁業署署長蔡日曜、現任漁業署署長陳添壽以及部分相關人士總共約22人被傳喚要求到案說明。此外,關於慶富公司租用興達港一事,目前正朝向是否有涉及貪汙治罪條例或政府採購法等相關法規進行偵辦,為此雄檢再次傳喚陳慶男父子以及簡良鑑,要求他們到案說明。

 雄檢表示,近日來批評風聲不斷,雄檢仍秉持著「不干預檢察官辦案」的立場,讓承辦檢察官放手去做,雖然外界諸多批評檢調慢好幾拍,但是法規對於搜索票的核發本來就相當嚴謹,為了說服法院核發搜索票,檢察官們背負極大壓力不斷努力蒐證,好不容易在昨日得到搜索票,才能立即前往蒐證。其實,依刑事訴訟法規定,搜索票的核發必須經過法院審查檢方蒐集到的證據,認定犯罪嫌疑重大才得核發搜索票。

 但對陳慶男於前日在政論性節目公開露面高談闊論,遭到立委要求檢調對他聲請羈押一事,雄檢表示不對此作出評論,一切按照刑事訴訟法等相關法規規定辦理。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google