字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

愛河觀光整合 卡在七賢橋

圖說:高雄市議員童燕珍(左)昨天總質詢時,建議市長陳菊(右)把七賢橋高度提高,讓愛河的觀光橋可通至中都濕地公園,遊客在中都公園玩後再轉乘紅線車,到捷運站搭捷運可帶動高雄市的觀光。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕童燕珍議員昨天指出苓雅區舊大樓彩繪很成功改善市,她也要求推廣到三民區民族社區等其他老舊建物,為老社區打造新風貌;童議員同時關注愛河觀光串連、性平會組織、英語村及社區無障礙環境改善等議題,期盼市府重視及推動。

 童燕珍說市府去年邀請國內外藝術家於苓雅區13處大型牆面進行彩繪,並結合國際街頭藝術節,帶來許多觀光效益,也增添社區美感;她表示,市府不能獨厚苓雅區,包括三民區的民族社區以及全市老舊社區,也應有機會進社區外觀的美化。

 陳菊市長回應,街頭繪畫藝術讓老舊社區充滿色彩及增加美感,社區都更重建過程漫長,如能以繪畫藝術改變社區視覺空間及居住環境,並讓社區充滿活力及為之一亮,市府願意推動。

 民政局指出,壁畫彩繪牽涉每位住戶同意權及國際藝術家駐村經費問題,後續會討論長期模式的建立,也期待能在更多老社區推動。

 愛河觀光需要進行全面整合,並解決七賢橋限制,童議員指出,愛河貢多拉船讓人聯想威尼斯浪漫風情,但因七賢橋漲潮時段的限高問題無法通過,阻斷愛河中上游的景點串連,建議市府考量是否拆除或重建七賢橋;陳市長表示,從愛河長遠觀光來看,七賢橋勢必要提高,雖工程經費龐大且將衝擊交通,但市府仍會仔細評估。

 童議員又說教育局性別平等委員會的家長委員代表只有1位,建議針對不同學校階段增加到4位以上家長代表;此外,她認為,高雄市英語村推動是失敗的,包括距離、交通及學習效果不彰等問題,呼籲市府進行檢討。

 教育局表示,家長代表可以多參加學校層級性平會,因市府層級的性平會較重視專業及實務經驗,並與學校性平會工作性質不同,不涉入學校性平課程的選擇;針對英語村,教育局認為,英語村的成立有其時代背景,目前確實需要檢討,若能結合現代體感科技,應會有更新的作法。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google