字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

年度市集評核 中市奪全國第一

圖說:市議員曾朝榮(左起)、邱素貞、江肇國、李天生、何敏誠等,均肯定市府對市場、攤商輔導的努力。(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕有菜市場界「奧斯卡」之稱的經濟部「品牌市集、優良市集及樂活名攤評核」,今年成績揭曉,台中市場總星數達706顆星,勇奪全國第一,而今年全國僅選出6處的品牌市集,台中的第二市場及逢甲觀光夜市均入選,光台中就囊括2處,成績大放異彩,1日獲得多位市議員肯定。經發局長呂曜志表示,將持續透過旅遊書、電子商務等行銷台中各大市集,吸引更多觀光人潮,帶動台中經濟發展。

 市議員江肇國、邱素貞、曾朝榮、何敏誠、李天生等,均肯定市府對市場、攤商輔導的努力。江肇國表示,市府積極整修第二市場,並舉辦一系列百年慶活動,有效為第二市場打出名氣,目前每天平均前往第二市場人次已接近一萬人,平均業績更上升五成,今年中央辦理的「品牌市集、優良市集及樂活名攤評核」,第二市場更榮獲品牌市集,期望市府以第二市場為典範,推廣至其他市場。

 江肇國也說,今年中央的市集名攤評核,台中市場總星數達706顆星,可說是「摘星王」,希望市府繼續努力,把更多優良攤商推廣給大眾知道,也建議市府出書介紹台中星級市集與名攤,將優秀商家行銷出去。

 經發局長呂曜志表示,市府去年已出版《台中市場食貨誌》,介紹台中各市場美食及特色,今年將持續擴大辦理。全國僅評選出6處的「品牌市集」,台中就囊括2處,包括第二市場及逢甲觀光夜市。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google