字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

寒冬送暖 高市議會把愛擴大了

圖說:市議會舉行寒冬聯合送暖活動關心家有早療幼童或身心障礙兒少的經濟弱勢邊緣家庭。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕愛的力量最強大,慈善的力量最溫暖;高雄市議會舉行寒冬聯合送暖活動,首次關懷家有早療幼童或身心障礙兒少的經濟弱勢邊緣家庭,議長康裕成說,期盼透過送暖活動匯聚更多公益力量投入關懷弱勢市民的行動。

 高雄市議會今年連續第7年舉行寒冬聯合送暖活動,育有早療幼童或身心障礙兒少的經濟弱勢家庭成為送暖活動的主角,議長康裕成代表議會歡迎參加活動的弱勢市民來到議會,希望能放下家庭的壓力,接受社會的溫暖;包括黃石龍、張漢忠、李眉蓁、翁瑞珠、陳粹鑾議員也參與送暖活動。

 康裕成強調,感謝高雄市慈善團體聯合總會連續7年協助議會辦理送暖活動,號召各界慈善社團、機構及善心人士,出錢出力;今年結合127個單位及個人一起送暖。

 康裕成說,議會正和慈善聯合總會及127個慈善團體寫一個紀錄,一起創造最多慈善團體、個人及企業長期性推動公益的紀錄,這個紀錄在未來的每年都會繼續寫下去。

 106年聯合送暖活動經審核評估,通過1383個經濟弱勢家庭或家中育有早療幼童或身心障礙兒少的經濟弱勢家庭,成為今年的送暖的對象。累計7年來,議會匯聚社會的愛幫助過10,205戶弱勢家庭,送暖金額也逾2114萬餘元。

 康裕成說,送暖活動是聚沙成塔的力量,而議會扮演慈善團體、善心人士與社會弱勢銜接的橋樑,將大家的溫暖與愛傳送給需要的市民;她並期盼透過送暖活動培訓更多志工人力投入公益活動。

 來自甲仙區的小玲特別帶著小朋友來議會參加活動,並接受康議長發送物資券,她說,感謝議會與慈善團體照顧身障弱勢家庭的用心;康議長也特別鼓勵小玲,希望她在社會的溫馨與愛之下,勇敢走出來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google