字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

嘉惠偏鄉 媽祖醫院癌症中心啟用

圖說:中國醫藥大學北港附設醫院迎接第32個院慶生日,舉辦「第二醫療大樓暨癌症治療中心」啟用儀式。(記者陳昭宗攝)

 〔記者陳昭宗/雲林報導〕中國醫藥大學北港附設醫院迎接第32個院慶生日,舉辦「第二醫療大樓暨癌症治療中心」啟用儀式,由中國醫藥大學董事會陳榮宗董事暨醫療體系陳明豐總執、北港媽祖醫院長吳錫金、立委張麗善、雲林縣衛生局長吳昭軍、北港鎮長張勝智等貴賓聯袂剪彩,除北港多位里長到場祝賀,元長、口湖、四湖、水林等鄰近村里長也踴躍出席感謝媽祖醫院長期以來對偏鄉民眾提供高品質的醫療服務。

 總執行長陳明豐指出,北港媽祖醫院配合第二醫療大樓的啟用,中醫大投入近四億元的建設經費,近兩年也陸續添購全數位乳房攝影X光機、160切電腦斷層掃描儀、直線加速器、 泌尿科超音波儀掃描、先進的肌電圖、肺功能分析儀、神經外科骨刀、軟式輸尿管鏡,以及雲林縣第一台經衛生署核准之體外震波治療儀,今年還引進電子胃鏡、電子式軟式輸尿管鏡組、脊椎內視鏡影像系統等儀器設備,提供雲林鄉親更全方位的醫療品質。

 陳明豐也說,吳錫金院長就任後一手籌設建立的「腫瘤治療中心」,是雲林海線唯一多專科癌症專業團隊及第一台「直線加速器」引進,銳速刀(弧形刀)、影像導引放射治療(IGRT)全程使用,提供精準且先進的放射治療,嘉惠海線鄉親可以就近安心治療。

 院長吳錫金表示,媽祖醫院65歲以上的高齡患者,來院門診佔比逐年攀升,目前已經超過40%;來院住院占比,則更高達56%之多。此外,結合16家診所成立社區醫療群,鄰近鄉鎮也有超過百家診所建立轉診機制,另有日照中心、長照機構配合等,提供社區居家醫療整合照護及復健評估,目前更進一步擴大成立「失智失能服務據點」。每個月的社區樂齡服務,保健與預防的健康講座,老人體適能體驗,遠距健康照護,行動到宅沐浴車等,媽祖醫院除了通過衛生福利部國民健康署「高齡友善健康醫院」認證,同時也秉承「媽祖心、北港情」,對於偏鄉老人與鄉親的關懷照顧,會一直貫徹下去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google