字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

品質保證 威寧食品遠近馳名

彝族美食坨坨肉等令人食指大動。

上圖:彝族美食坨坨肉等令人食指大動。

 〔記者楊淑芬/貴州威寧報導〕設廠在威寧的蘆丁食品開發有限公司生產的蕎酥餅等產品,以及上海雪榕生物科技股份有限公司生產的各種食用菇,均選定在無工業污染,空氣品質優良的威寧縣製造,令經營者信心滿滿,也讓威寧食品宛如品質保證般,在國外內市場獲得極高評價。

 位於威寧自治縣五里崗經濟開發區的蘆丁食品開發有限公司,董事長唐桂芝是位積極年輕有幹勁的女創業家,目前該公司產品已熱銷17個國家,共有蕎酥、蕎餅干、苦蕎油辣椒等17種產品。

 唐桂芝從年輕時就一直從事食品業,對蕎酥餅的專研十分獨到,目前大潤發、美國沃爾瑪及家樂福等大型超市均有他們公司的產品,年產值約兩千萬人民幣,其中蕎酥佔了5分之4的營業額,希望有一天能進軍台灣市場,讓台灣人也能在超市買到他們製造好吃的蕎酥餅。

剛烤出爐的蕎酥餅香味四溢。

剛烤出爐的蕎酥餅香味四溢。

 唐桂芝對自家產品深具信心,不怕市場競爭,不論材料及產品售價都比其他家公司高,但她相信消費者想吃到高品質的蕎酥,願意掏出腰包買她家的餅,因為真金不怕火煉。2013年起,她又推出新產品蕎油辣椒,如今在市場亦贏得極佳口碑,主要威寧地區的好山好水讓產品原料品質優良,才能在市場佔一席之地,讓全國民眾想吃蕎酥餅,就一定要買威寧生產的。

 另一家上海雪榕生物科技股分有限公司,也看中威寧地區廣大的土地,以及適宜的氣溫及生產人力,近年來積極在威寧地區設廠,廠區不斷擴大,儼然成為當地的金針菇王國企業。

雪榕生物科技公司生產的金針菇在市場供不應求。

雪榕生物科技公司生產的金針菇在市場供不應求。

 該公司總經理趙國斌表示,他們主要的產品包括金針菇、真姬菇及香菇等,對於鮮品食用菌研發及工廠化種植與銷售正擴大網絡,由於品質佳,產品供不應求。

 趙國斌指出,金針菇有預防老人癡呆症的功效,尤其產品製造不添加任何化學藥品,是一種金綠色、金環保的產品,將要興建共四個廠,可提供一萬人就業機會。

 該公司對金針菇培養基的要求極高,沒有任何添加物,內含豐富胺基酸,其菌種衛生條件要求極高,每位員工在工廠至少要切15,000刀的金針菇,動作十分俐落,雖是如此,仍無法應付廣大市場需求,倉庫內經常沒有存貨,可見其產品倍受消費者肯定,也證明威寧地區得天獨厚的生產條件,經得起市場考驗,為威寧經濟帶來樂觀前景。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google