字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

咖啡烘焙賽 盼帶動精品咖啡風潮

圖說:全國咖啡烘焙賽,烘焙師姚文祥拿下第1名,獲得8萬元獎金。

〔記者張俊夫/採訪報導〕全國咖啡烘焙賽姚文祥奪冠,南投縣副縣長陳正昇期盼帶動精品咖啡風潮。

國姓鄉公所在公所前廣場頒獎全國咖啡烘焙賽優勝者,聞香而來人潮絡繹不絕,把國姓老街炒得熱鬧非常,每個攤位都湧入試喝人潮。

陳正昇和行政院農業委員會農糧署副署長蘇茂祥一同出席致意,縣議員邱美玲、鄉民代表會主席羅智彬以及多位鄉民代表、村長到場參與,場面熱絡。

陳正昇期許咖啡農持續精進專業及技術,產置在地優質咖啡,帶動國內精品咖啡新風潮。

陳正昇表示,雖然咖啡產業在國姓僅10多年,但是會場可以充分感受到視覺、嗅覺、味覺的享受,顯示咖啡產業已經在國姓鄉落地生根,這是因為愛,才能讓國姓精品咖啡更讚,他期許咖啡農繼續努力,用愛培育咖啡產業,精進管理及烘焙技術,吸引更多愛好咖啡消費者支持、消費,帶動國姓咖啡蓬勃發展。

這次21位參賽烘焙師技術相當好,烘焙出來的咖啡口感極佳,令人激賞。陳正昇說,縣政府未來會本於支持咖啡農的決心,繼續推動拓展咖啡產業,提升品質,讓社會大眾看見國姓咖啡就說讚!也希望國姓咖啡品牌持續發揚光大,成為國產咖啡產業指標。

蘇茂祥表示,目前國產精品咖啡只佔市場百分之3,市場還有很大發展潛力,進口3萬噸咖啡豆,出口成品1萬6000公噸,精品咖啡領域市場占有率不高,但是近年來在各單位努力推廣行銷下,每年透過各縣市評鑑活動逐漸打開知名度,未來署裡面會持續推動,協助咖啡產地辦評鑑行銷。

童綜合醫院研發副院長歐宴泉教授指出,腎臟癌在台灣近五年來上升近3成,初期症狀不明顯,確診通常已透過腎臟血路竄流到其他器官;所幸,目前新型癌症免疫治療藥物,治療反應率高出3成,是標靶藥物的5倍,且沒有嚴重副作用,有助改善生活品質。

張延驊主任也提醒,新型癌症免疫治療藥物已被陸續核准用於治療黑色素瘤、肺癌、頭頸癌、典型何杰金氏淋巴瘤、腎細胞癌,近期再新增膀胱癌,未來可望嘉惠更多癌症患者站穩在癌症長尾存活期上。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google