字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台西供電不穩 蘇治芬促更新電力設備

圖說:台電召開改善說明會,編列近千萬元就老舊受損電桿電線等電力設備進行更新維護。(記者陳昭宗翻攝)

 〔記者陳昭宗/雲林報導〕雲林沿海鄉鎮因鹽害、塵害等因素,供電設備較容易鏽蝕,時常造成停電、跳電等電力中斷事故,今年10月13日台西鄉就發生饋線跳脫導致近3000戶家庭受停電影響,透過立委蘇治芬向台電公司反應,台電於3日在台西鄉公所召開改善說明會,鄉長趙瑞和、縣議員黃淑鈴、鄉代吳政展等人與會,肯定與感謝台電公司共計編列近千萬元,就老舊受損電桿電線等電力設備進行更新維護。

 蘇治芬指出,縱觀整個報告仍有個小小缺憾,關於台西1000多公頃的養殖漁塭,近年來常在風災過後深受停電所苦,而復電速度亦無法即時回應產業需求,台電並未就這方面的問題編列足額預算處理,因此建請台電務必迅速補足預算改善,滿足漁民及產業的需求。

 蘇治芬亦要求台電針對四湖鄉、水林鄉及口湖鄉等沿海三鄉鎮,比照過去麥寮和台西立即編列經費啟動電力設施全面盤整。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google