字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台日交流峰會 明年移師港都

圖說:高雄市議會議長康裕成宣布明年日台峰會在高市舉辦,她有信心達成目標。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕日本全國日台友好議員協議會及歷屆日台交流高峰會主辦議會昨(9)日連袂參訪高雄市議會,在日台友好議員協議會會長藤田和秀見證下,康裕成議長繼熊本市議會後接下明年主辦權。康議長說,接下高峰會主辦權責任重大,她有信心在明年7月7日在高雄市圓滿舉辦高峰會;藤田和秀強調,日台友好議員協議會將成為高雄市議會的堅實後盾。

 議長康裕成在接待日本全國日台友好議員協議會等一行來訪時,正式宣布第4屆台日交流高峰會將於明年7月7日在高雄市舉辦;這將是台日交流高峰會第1次在日本以外的國家及城市舉行。

 日本「全國日台友好議員協議會」藤田和秀會長、日台交流高峰會第1屆主辦委員長安達前(金澤市議會)、第2屆委員長遠藤富士雄(和歌山市議會)、第3屆委員長原口亮志(熊本市議會)及來自金澤、和歌山、熊本、名古屋、福岡議會等多位資深議員,在「台南市台日友好交流協會」理事長郭貞慧陪同下,連袂參訪高雄市議會。

 議長康裕成、副議長蔡昌達率國民外交促進會蕭永達會長及李順進、高閔琳等副會長共同接待;康議長說,從第3屆主辦單位熊本市議會手上接下明年主辦權,她深感責任重大,台日交流高峰會將首次移師台灣高雄舉行,議會一定全力以赴。

 日本全國日台友好議員協議會理事長安達前並預估明年最多將有250名日本地方議員前來高雄參加高峰會,日本全國日台友好議員協議會也將成為高雄市議會舉辦第4屆高峰會的堅實後盾,全力協助高雄舉辦高峰會。

 議長康裕成表示,高雄市議會將發起台灣各地友日議會及議員,籌組成立台日友好議會及議員連盟,並參與明年在高雄舉行的台日交流高峰會;預估明年參與人數可能打破歷屆高峰會的規模。

 市長陳菊也利用質詢休息時間向日台友好議員協議會一行致意,她說,市府支持議會舉辦第4屆台日交流高峰會,高雄擁有辦理國際會議的實力與經驗,相信高雄市議會能夠圓滿成功辦理這項會議。

 日本全國日台友好議員協議會會長藤田和秀特別將第4屆台日交流高峰會主辦要請書遞交康裕成議長,第3屆日台交流高峰會主辦委員長原口亮志 (熊本市議會)也授旗予康議長,高雄市議會正式接棒辦理明年高峰會,亦象徵台日友好交流的傳承。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google