字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南就博會明登場 投履歷送好康

圖說:「台南過生活 台南呷頭路」就業博覽會Part4,將有86家廠商釋出6,022個工作機會。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市政府將於11日在新營體育館舉辦「台南過生活 台南呷頭路」就業博覽會Part4,將有86家廠商釋出6,022個工作機會,其中有3千多個職缺薪資超過30K,代理市長李孟諺鼓勵有轉職及待業中的民眾能把握此次徵才機會。

 李孟諺指出,市府積極協助市民就業,從源頭積極招商,吸引優質企業投資台南,合併升格迄今共有1,900個投資案,投資金額超過9,000億元,創造約8.5萬個就業機會,並協助廠商招募人才,每年辦理約300場次單一、小型、中型等徵才活動,媒合率達6成以上,台南市失業率逐年下降,從99年的5.15%下降到105年的3.8%。

 李孟諺表示,市府相當重視新營、後壁、鹽水等溪北地區的發展,市府提報「新營鹽水-雙星拱月」計畫獲選瞻基礎建設計畫,未來4年可獲中央政府補助總經費3億7,500萬元,將建設溪北地區兩大核心重鎮,與府城安平一南一北,達到城鄉均衡發展。

 勞工局長王鑫基指出,積極開發在地職缺,提供台南市民工作機會,幫市民找工作、幫廠商找人才,是勞工局重要的就業政策,今年最後一場就業博覽會將在新營區舉辦,將有86家廠商釋出6,022個工作機會,其中有3千多個職缺薪資超過30K,為鼓勵求職者多投履歷,促進求職機會,推出「投履歷送好康」活動,只要投1家以上履歷就能獲得好禮3選1,投3家履歷除了能參加「300元7-11商品卡」抽獎活動,另送工寶筆筒、帕妃香水筆或白咖啡一袋,數量有限、送完截止。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google