字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中交局遭諷績效差 王義川拒領金酸梅獎

圖說:中市議員蘇柏興等人頒發金酸梅獎,揶揄交通局應改成交通規劃局。

 〔記者諸葛志一、黃志政/台中報導〕台中市長林佳龍上任後終止BRT,改做優化公車,並把八公里免費公車加碼到十公里。多名議員13日質詢指出,搭乘公車人數一路遞減,證明「逢胡必反」反錯了。問題不在幾公里免費,關鍵是路網不全,公車減班脫班,民怨四起,揶揄交通局績效差,當場頒發金酸梅獎。交通局長王義川否認沒績效,拒絕領獎。

 市議會交通地政業務質詢,張瀞分、張廖乃綸、蘇柏興、陳政顯、楊正中、李中、朱暖英等多位議員,質詢關切十公里免費政策績效差。

 議員張瀞分說,市府九月份民調指稱空污最嚴重的是汽機車排放廢氣,把責任歸給全體市民,網路罵翻。台中市汽機車三年都在增加,市長林佳龍逢胡必反,上任後終止BRT,改成優化公車,又宣布八公里免費,加碼到十公里免費,福利變好,但搭公車人次卻一路減少。事實證明逢胡必反反錯了,才會民怨四起。

 張廖乃綸指出,搭公車人次減少,汽機車增加,問題不在幾公里免費,重點在方不方便,路網不全及公車脫班、減班,不方便,才是台中公車最大問題。

 議員蘇柏興質問,台中市是第二大城,人口增加,搭公車人數卻減少,抨擊交通局績效差,105年市府預算保留數最多的也是交通局,保留73.92億元,占預算數的57.64%。屯區74號匝道,三年前就核定,交通局擺爛不做。議員當場頒發金酸梅獎,揶揄交通局應改成交通規劃局,因為根本沒建設。

 交通局長王義川婉拒領獎,否認沒績效,答詢強調,推動公車路網改革計畫三年來,包括幹線公車、轉乘接駁公車、服務性公車及快線公車等,公車班次及運量都逐年成長,未來會持續努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google