字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南市國際身障日 星光電影院打頭陣

圖說:台南市啟動台南市國際身障日系列活動。(記者黃緒勳攝)

 〔記者黃緒勳/台南報導〕台南市政府為響應國際身心障礙者日,舉辦106年台南市國際身障日「消除歧視,作夥鬥陣來」系列活動,代理市長李孟諺邀請民眾共襄盛舉,讓身心障礙者感受到社會的接納、關懷與支持,走出更美好的人生。

 李孟諺表示,台南目前共有9萬7,312位身心障礙市民朋友,需要家庭及社會更多的支持與關心。這幾年市府在協助身心障礙朋友方面做了很多努力,社會局營造很多無障礙環境跟空間,在公共運輸方面,也推動低底盤公車;另外,在公共環境上,比如公園,以前人行道的入口設了很多車阻阻止機車騎上人行道,讓身心障礙朋友也能夠順利地進出公共設施,希望營造對身心障礙朋友更友善的城市。

 社會局長劉淑惠表示,聯合國1992年起宣告每年12月3日為國際身心障礙者日,呼籲各國透過國際身心障礙者日的慶祝活動,讓身心障礙者能公平的參與社會活動,台南市府全力響應,並辦理創年台南市的身障日系列活動,內容非常豐富。

 劉淑惠說,11月25日下午5點30分在永華市政中心西側廣場辦理「露天星光電影院」播放身障議題相關影片,參加者能獲得限量精美禮品;12月2日上午上午10點起在永華市政中心南島路上舉辦「身障日嘉年華」活動,內容有「跨業身心障礙績優服務人員表揚活動」及「身心障礙者藝能比賽」,現場還有來自台南市身心障礙機構團體的手作成果展示,另外社會局也安排輔具體驗及低地板公車體驗搭乘及各項趣味闖關活動,歡迎民眾及身障機構團體共同響應。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google