字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

北港堤防道 媽祖壁畫吸睛

圖說:北港在地青年藝術家為宣揚媽祖文化,發揮創意彩繪「風雨免朝」媽祖意相圖,吸引路過民眾駐足欣賞。(記者陳昭宗攝)

 〔記者陳昭宗/雲林報導〕北港鎮公館里彩繪社區以巷弄壁畫吸引全台遊客造訪,近日在地的青年藝術家為宣揚媽祖文化,特地選在靠近北港女兒橋的堤防邊,繪製一幅2層樓高的「風雨免朝」媽祖意相圖,讓路過民眾駐足欣賞。

 縣長祕書張嘉富指出,公館里長許家福為營造社區特色,與雲林縣政府及邦尼熊紙業公司等合作,邀請寺廟彩繪藝師黃志偉設計繪製許多膾炙人口的3D圖像,成功吸引遊客到訪。亦讓在地青年藝術家蔡鴻奇等自掏腰包向許里長毛遂自薦,彩繪出充滿創意、顛覆以往的聖母媽祖圖。

 蔡鴻奇等人亦表示,為讓社區內的彩繪更多元化,特以新潮的塗鴉風格,耗時半個月繪出2層樓高的媽祖圖,抬頭醒目的「風雨免朝」4大字,媽祖手提「北港」燈籠,千里眼、順風耳將軍隨侍兩側,時尚又不失莊嚴,希望民眾能夠喜愛。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google