字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

力拚高市長 陳其邁強打經濟牌

圖說:陳其邁首場造勢晚會萬人站出來,他慷慨激昂告訴現場支持者大家作伙實現咱ㄟ高雄夢。

 〔記者邱英明/高雄報導〕下屆民進黨高雄市長初選提名戰,立委陳其邁前晚舉行首場造勢晚會,有萬人站出來支持陳其邁與立委劉世芳對決態勢明顯,陳其邁面對熱情民眾仍採取「尊菊」策略,他首先感謝前高雄市長謝長廷跟現任市長陳菊為高雄奠定重要基礎,未來他接棒後會積極翻轉重北輕南失衡,他慷慨激昂告訴現場支持者大家作伙實現咱ㄟ高雄夢,他要當經濟市長、打造經濟首都。

 基隆市長林右昌、前內政部長余政憲以及高雄市議會副議長蔡昌達等多名綠營議員與200多位高雄地區里長共同現身支持。民調領先的陳其邁始終採取「尊菊」戰略,但造勢大會上陳其邁慷慨激昂演說,也等同向其它綠營市長候選人大攤牌。

 全力挺陳其邁的林瑩蓉議員日前遭到急駛轎車撞傷腳部,她乘坐輪椅出場,她希望陳其邁一定要更上一層樓,出席陳其邁晚會的高雄市議員包括高雄市議會副議長蔡昌達、議員吳銘賜、王聖仁、李雨庭、周玲妏、陳政聞、鄭新助、李順進、林芳如、前議員張清泉、韓賜村、議員參選人黃文益、莊貽量等人。

 民間民調維持領先的陳其邁前晚穿著白襯衫出現在會場時引起騷動,熱情民眾爭相與他握手展現高人氣,陳其邁大受感動,他呼籲「平衡南北、遷都高雄」,打造大高雄為台灣的經濟首都,他主張,結合中央的經濟發展政策,以及各種前瞻建設經費,積極發展經濟,讓高雄子弟可以回鄉有好工作,並且帶頭招商,協助企業排除投資障礙,鼓勵企業「看好台灣、相信高雄、選擇高雄」。

 陳其邁期許自己未來要當經濟市長,要推動「經濟首都政策」、提倡「全民經濟」,任何的建設,惟有創造出「就業」機會,才能創造市民經濟的「成長」, 他擔任市長就是要拼經濟、繁榮高雄,打造經濟首都!他將以創新經濟轉型高雄,創造就業機會,繁榮高雄,讓青年返鄉有好工作,讓高雄市民好賺吃、好經濟、好生活!

 民進黨高雄市長初選激烈,包括綠委陳其邁、管碧玲、林岱樺、趙天麟及劉世芳都在積極爭取出線。民調領先的陳其邁過去保持低調,尚未如趙天麟或劉世芳舉辦過大型晚會。而陳其邁首場造勢晚會在前鎮區中正高工舉行,現場邀請知名歌手楊烈等人炒熱氣氛。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google