字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

內山浪漫路跑 感受客庄人文

圖說:內山浪漫路跑,4K全民組出發,不分老少,好不快活。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市政府客家事務局昨(26)日於三坑自然生態公園,舉辦「2017浪漫台三線.桃園樂活節」內山浪漫路跑活動,2千多位民眾參加,路程分為全民組4K及樂活組7K二條路線,細細體會漫活、慢食、慢遊的浪漫氛圍。

 客家委員會范佐銘副主任委員表示,台三線是一條深具客家人文風情的浪漫大道,桃園市政府藉由「內山浪漫路跑」,讓參與民眾感受沿線客庄人文、歷史及產業的發展,一早就吸引許多民眾參與,是很棒的事。

 桃園市王副市長表示,桃園是浪漫台三線的起點,市府配合國家級浪漫台三線政策推動,舉辦「2017浪漫台三線.桃園樂活節」系列活動,希望讓民眾更加認識沿線的客庄文化及環境亮點。

 昨日的「內山浪漫路跑活動」,客家局蔣絜安局長指出,11月11日「單車客庄探索活動」,以三坑鐵馬道作為騎乘路線,一邊騎車一邊享受三坑美麗景緻。而昨日舉辦的「內山浪漫路跑活動」,安排二條路跑路線,民眾可選擇往三坑老街或是大平紅橋,沿線經過指嚴宮、蔗部遺址、大溪土雞城、番仔寮休憩點、二崁休憩點、自然生態公園等三坑景點,藉此增進民眾對桃園客庄景點的認識。

 活動現場也舉辦「客青舞台」,多位客青歌手及樂團演出。周邊亦設有20組包含文創、手作、客家美食、點心、在地小農等類型的客家浪漫市集。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google