字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

交通寧靜區 慢行體驗台南之美

圖說:台南市全力推動交通寧靜區活動。(記者黃緒勳攝)

 〔記者黃緒勳/台南報導〕台南市三城五區交通寧靜區正式上路,副市長張政源、交通局長林炎成說明推動初步成果,同時籲請民眾行經交通寧靜區,務必配合「限速30 禁鳴喇叭」的規定。

 張政源表示,交通部今年3月提出「交通寧靜區」的規劃理念後,市府召集交通局、工務局、教育局、經發局、警察局、觀旅局及相關區公所規劃交通寧靜區。考量台南古都的特性及路網,以人潮眾多的地區為重點,乃規劃以東區成功大學周邊、中西區的赤崁樓、正興街與國華街周邊、安平區的安平古堡及安平樹屋周邊規劃為交通寧靜區,也成為全台首次將古蹟、商圈、學校等不同型態整合成為交通寧靜區的城市。

 張政源說,交通寧靜區是以「人本交通」為出發點來守護民眾行的安全,台南市嚮應交通部提升交通安全目標,規劃交通寧靜區,以「三城慢遊」﹝安平-熱蘭遮城、赤崁-普羅民遮城、成大大學城﹞為核心,成為全台首次以古蹟、商圈、學校等三種不同型態整合成為交通寧靜區的城市,區內速限30公里與禁鳴喇叭,鼓勵步行、自行車與大眾運輸工具的使用,落實「行人優先」概念,使台南成為一個適合徒步漫遊又安全的城市。

 交通局長林炎成表示,台南市是個古老的城市,雖然運輸科技在進步,但適合靜心體驗台南城市之美的方式還是慢行,因此以「三城慢遊」區域為基礎,人本交通為出發點所設置的5大交通寧靜區,目前已正式上路,讓民眾在體驗台南的城市的美時,更多加了一份交通安全的保障。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google