字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市幸福職場評選 15企業獲獎

圖說:幸福職場頒獎表揚。(記者黃志政攝)

 〔記者黃志政/台中報導〕為鼓勵企業打造更良好的工作環境,台中市政府勞工局舉辦幸福職場評選活動,今年度共有「大銀微系統股份有限公司」、「台中榮民總醫院」及「天下數位科技股份有限公司」等15家企業獲選,員工福利措施包括免費下午茶、大型遊戲機檯、KTV、免費按摩等,讓員工在娛悅的環境中工作。副市長張光瑤28日頒獎表揚得獎企業,期許將成功經驗推廣出去,讓台中職場環境更完善。

 106年度幸福職場評選獎勵活動,依據「健康的身體與工作環境」、「豐富的心靈與家庭照顧」、「潛能的開發與職涯發展」三大指標進行評選,今年度共有15家企業獲選。張光瑤在勞工局長黃荷婷陪同下出席頒獎,期望透過選拔出來的幸福職場,將職場環境特色與各界分享,促進更多事業單位和職場員工的良性互動,保障員工權益,也提升企業競爭力。

 張光瑤指出,他也曾是企業家,根據自身經驗,打造幸福企業需要四個基本要件,包括勞工安全、勞資溝通、勞工關懷及性別平權。恭喜今年度15家得獎企業,期待將成功經驗推廣出去,讓其他企業主跟進,讓台中有更加進步、完善的職場環境。

 今年度幸福職場共評選出三星獎事業單位3家、二星獎5家、一星獎7家。三星獎由「大銀微系統股份有限公司」、「台中榮民總醫院」及「天下數位科技股份有限公司」獲得;二星獎由「集泉塑膠工業股份有限公司」、「裕元花園酒店股份有限公司」、「均豪精密工業股份有限公司(中科廠)」、「台中福華大飯店」、「和德昌股份有限公司-台中文心二分公司」獲得;一星獎由「鐵碳企業股份有限公司」、「美律實業股份有公司」、「屋馬美食有限公司(園邸店)」、「金屋馬燒肉有限公司」、「中國醫藥大學附設醫院」、「屋馬國安有限公司」及「利茗機械股份有限公司」獲得。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google