字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中壢污水下水道系統BOT計畫 動土

圖說:中壢地區污水下水道系統BOT計畫開工動土,貴賓們一同出席執鏟祝賀。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市中壢地區污水下水道系統BOT計畫」開工了,動土典禮昨(16)日上午9時於中壢區銀河廣場舉行,這項污水下水道工程,是由泉鼎水務股份有限公司執行,該公司是由國內最大統包工程承攬商中鼎工程股份有限公司,與最具環境工程執行經驗的欣達環工股份有限公司聯合成立,特許期長達35年。

 市長鄭文燦出席時表示,中壢地區污水下水道系統BOT計畫在升格前延宕6年,升格後市府與內政部營建署,就工程及法務方面研究解套方式,採取先做主幹管、再做水資源回收中心的策略。這項BOT案建設經費154億元,用地交付後特許營運35年,35年營運期的污水處理總經費為467億元。

 桃園市政府水務局表示本計畫集污範圍包含中壢平鎮都市計畫區、中壢龍岡地區都市計畫及高鐵桃園車站特定區等地區,預計興建長達246公里之污水下水道管網系統及一座全期每日污水處理量達15萬6,800噸之水資源回收中心。水資源回收中心將分四期興建,整項工程預計於19年內分階段、分區域進行工程施作,今(106)年11月將開始進行污水下水道管線工程施作,施作範圍包括青溪路、領航北路及新生路等。

 鄭文燦說,污水下水道、雨水下水道是城市的基本建設,桃園市規劃12個污水下水道系統,目前8個系統在施工中。市府站在新的起跑點上往前衝,截至今(106)年10月為止,接管率已近12%,目標在8年內完成60%的接管率。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google