字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中台灣農博湧人潮 南投館受歡迎

圖說:農委會主委林聰賢進入南投館參觀,對入口意象「八卦茶園」印象深刻,品嚐了國姓咖啡,也在縣長特等茶區停留,喝了一杯南投好茶。

 〔記者張俊夫/採訪報導〕2017中台灣農業博覽會盛大開幕,彰化溪州公園湧現人潮,南投館「品位南投」受歡迎。

 中台灣農博在彰化溪州公園盛大開幕,行政院農業委員會主任委員林聰賢出席,中部4縣市政府也都派出了正、副首長與會,強力推銷各自的農業特色。今年還首度結合了「國際盆栽展」、「雅石展」及「花果展」,規模更甚往年,一早就吸引大批遊客參觀。

 彰化縣長魏明谷以地主身分竭誠歡迎中外遊客,他表示,今年農博以「永續農業新、心動能-優農、遊農、友農」為三大主軸,展出地點溪州公園更是全台灣最大的平地森林公園,還首度加入國際盆栽展,展出近60個國家、1千盆以上的盆栽。

 林聰賢對中部4縣市農特產如數家珍,強調政府推動新農業的決心。在進入南投館參觀時,他對入口意象「八卦茶園」印象深刻,除了品嚐國姓咖啡,也在縣長特等茶區停留,喝了一杯南投好茶。

 各縣市展館,有「花現台中」、「浪漫苗栗」、「彰化優鮮」、「品位南投」,台中市副市長張光瑤、苗栗縣副縣長鄧桂菊以及南投縣副縣長陳正昇都出席開幕式。

 他表示,中台灣農博6年來各縣市政府都累積了豐富經驗,大家藉由經驗交流、互補長短,讓各縣市農業發展更健全。

 南投館內還規劃有DIY區,每天提供農特產讓參觀的遊客製作鳳梨冰沙、咖啡泡泡、水果茶、冰淇淋。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google