字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

廈門企業850人到金門觀光 小三通寫新紀錄

大陸「十一」長假湧現旅遊熱潮,廈門東綸集團員工850人

【記者邵維強/金門報導】今(2)日「小三通」到金門觀光,寫下「小三通」16年多以來,對岸「單一」企業跨海旅遊人數最多的紀錄。在兩岸關係持續冰冷之際,投下讓當地旅遊業者和商家振奮的「火炭」。

東綸企業員工在金門莒光樓廣場排出企業logo。(中天新聞李俊龍攝)

東綸企業員工在金門莒光樓廣場排出企業logo。(中天新聞李俊龍攝)

投資創業涵蓋紡織化纖、資訊、文創、農業休閒、房地產開發建設和高爾夫休閒健身的廈門東綸集團員工一行850人,今天在「金門縣兩岸經貿文化觀光發展協會」的安排下,由執行總裁蔡志彬帶領分批「小三通」抵金進行2天1夜的跳島旅遊。金門縣府觀光處長陳美齡、縣工策會總幹事王中聖等人赴水頭碼頭熱烈歡迎。

廈門東綸企業的員工舖排的企業識別,十分醒目。(中天新聞李俊龍攝影)

廈門東綸企業的員工舖排的企業識別,十分醒目。(中天新聞李俊龍攝影)

縣府表示,今年大陸「十一」長假適逢中秋節,一水之隔的廈門是縣府在對岸旅遊推介的重點城市,此次東綸集團組織龐大的旅遊團體來到,說明金廈延伸旅遊的模式發揮功能,也讓成形中的「金廈一日生活圈」、「金廈經濟生活圈」取得可觀成果,帶給金門觀光和特產業者熱絡商機。

廈門東綸集團員工走訪水頭洋樓群,稱讚金門是休閒旅遊的好地方。(李金生攝)

廈門東綸集團員工走訪水頭洋樓群,稱讚金門是休閒旅遊的好地方。(中國時報李金生攝)

東綸集團執行總裁蔡志彬則表示,他個人先「小三通」到金門探路,發現當地鄉親十分友善,且島上風光極美,到處洋溢浪漫、優閒氣氛,絕對是放鬆和充電的好地方,因此特別安排員工旅遊,大家一起來好好玩2天。

廈門東綸企業員工展現團隊紀律和旺盛精神。(李金生攝)

廈門東綸企業員工展現團隊紀律和旺盛精神。(中國時報李金生攝)

他們今天走訪水頭洋樓群和戰地史蹟翟山坑道等地,並在金門地標莒光樓廣場排字和拉起「廈金一家親」、「兩岸中華情」紅布條高聲吶喊,整齊畫一的動作,展現對岸企業的團隊紀律和旺盛精神,讓台灣觀光客也豎起大拇指說「讚!」

廈門東綸企業執行總裁蔡志彬強調,金門絕對是放鬆和充電的好地方。(李金生攝)

廈門東綸企業執行總裁蔡志彬強調,金門絕對是放鬆和充電的好地方。(中國時報李金生攝)

金門商家也表示,台北、北京大兩岸關係冷吱吱,金門、廈門小兩岸往來持續加溫,真的是讓人開心的「好事」,如果對岸每天多來幾團,大家有生意可做,才是真正拚經濟。

廈門東綸企業員工與金門「公背婆」表演團體開心合影。(中國時報李金生攝)

廈門東綸企業員工與金門「公背婆」表演團體開心合影。(中國時報李金生攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google