字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗縣卯足全力 全運會籌備處揭牌

圖說:苗栗縣府在縣立體育場揭牌成立107年全民運動會籌備處,並分別頒發籌備委員、各工作組長聘書。(記者吳顯宗攝)

 〔記者吳顯宗/苗栗報導〕苗栗縣府昨天在縣立體育場揭牌成立107年全民運動會籌備處,並分別頒發籌備委員、各工作組長聘書,正式展開這項全國賽事的籌備工作。

 107年全民運動會將由苗栗縣承辦,將以「全民體育、躍動苗栗」做為賽事標語,大會吉祥物為可愛的「貓裏喵」,從107年9月29日至10月4日共計6天的比賽項目包括第1類12種:健力、拔河、輕艇水球、合球、水上救生、蹼泳、飛盤、滑輪溜冰、滾球、沙灘手球、原野射箭及柔術,第2類6種:傳統體育(民俗體育、太極拳、元極舞、龍獅運動、摔角)、創意球類(躲避球、慢速壘球、木球、槌球、巧固球)、劍道、國術、沙灘角力及舞蹈運動。

 縣府為了籌畫107年全民運動會,昨天上午在縣立體育場由縣長徐耀昌、體育署全民運動組長呂忠仁、縣府代理教育處長葉芯慧、體健科長李元友、體育場長葉椿榮、苗縣體育會總幹事謝鈞拔等人共同揭牌成立籌備處,由縣長徐耀昌擔任主任委員。

 徐耀昌表示,這項賽會將配合舉辦中彰投苗4縣市農特產展,希望各工作組積極籌辦,提供選手優質的比賽場地,同時歡迎全國鄉親到苗栗遊覽,體驗苗栗客家地區熱情與好客的人文風情。

 體育署全民運動組長呂忠仁說,明年在苗栗舉辦的全民運動會預計有22縣市近1萬人的隊職員參與,希望透過此賽會發掘優秀選手,代表國家參加國際賽會,苗栗舉辦的105年全國身障運動會,展現的高度服務精神和人情味,讓人留下深刻的印象,深信承辦的107年全民運動會必定能再次展現苗栗的熱情,讓全民運動會呈現新的風貌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google