字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

柯P嗆封卡 高雄民代轟賴皮

圖說:立委劉世芳(中)要柯P不要老是狀況外,犧牲市民福祉。(記者楊淑芬攝)

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕針對台北市長柯文哲說不讓一卡通在台北捷運使用的談話,昨日高雄市立法委員劉世芳率領多位高雄市籍議員召開記者會,強烈譴責台北市政府與悠遊卡公司賴帳、吃人夠夠的行為。劉世芳呼籲柯文哲市長,應該讓商業談判回歸商業談判,能夠讓台北高雄兩地搭乘大眾運輸捷運系統的民眾方便,並且造福兩地市民。

 劉世芳出示悠遊卡公司與高雄捷運公司的會議紀錄與分擔金額計算表,上頭詳載溝通會議的內容與同意分擔表的簽名。

 劉世芳說,雙方在談判時都同意分擔內容,但如今卻不認帳,請柯文哲市長回去看104年多卡通協議的內容,不該一直搞不清楚狀況、又不查清楚,犧牲大眾運輸捷運便利市民的初衷。

 劉世芳說,目前為止一卡通為了進入北捷,已經支付台北捷運了六千萬,但悠遊卡卻遲遲不願意支付兩千萬,真正的受害者應該是高捷、一卡通公司。但是柯文哲市長搞不清楚狀況,還直言要讓一卡通退出北捷,對兩市的市民都不公平。

 一卡通管理處處長王治純表示,一卡通包含在台北市公車、U-bike的整合,大約花了三千萬,前後總共支出九千萬,站在服務民眾的立場,我們依然確保優質提供服務,面對不實的指控覺得很委屈。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google