字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新埔宗祠文化節 邀您來作客

圖說:新埔宗祠文化觀光節歡迎民眾前往品嚐。(記者陳建佳攝)

 〔記者陳建佳/新竹報導〕2017新埔宗祠文化觀光節10月21起,依序在新埔鎮劉氏雙堂屋、陳氏宗祠、潘錦河故居、南園、林氏家廟、吳濁流故居等處登場,縣長邱鏡淳、新埔鎮長林保祿聯袂邀請各地民眾在秋高氣爽的季節到新埔鎮品味濃郁的客家風情。

 縣長邱鏡淳表示,「白天遊宗祠、中午嚐美食、下午逛景點!」這是第一屆新埔宗祠文化觀光節「跟著宗祠趣旅行」的歡樂模式,新埔宗祠博物館以具有歷史意涵客家祭祖所在的宗祠、家廟為核心,並從核心所衍生出客家歷史、文化、生活、環境變遷等,層層脈絡發展下的歷史、空間、人與文物做為內涵,本身即是展示「新埔生活」的一種嘗試,是一座處處有著故事的生活博物館。

 昨天在陳氏宗祠的記者會,枋寮國小客家獅表演揭開「跟著宗祠趣旅行」序幕,與會來賓焚香祈福,並由新埔宗祠博物館推廣協會成員、新埔傳統老店店家,獻上時令的冬茶茶青、柿餅等,彰顯近300年來先民來到新埔辛勤傳家的脈絡,也感恩先人庇佑,香火綿延千秋萬世。

 文化局長張宜真介紹今年的宗祠文化觀光節加入「旅行」的要素,安排兩條輕旅行路線,讓所有參與的來賓可以跟著宗祠來一場趣味橫生的旅行,第一條路線為參觀劉氏雙堂屋、柿餅區、陳氏宗祠,中午於潘錦河洋樓品嚐客家美食,下午進行南園景觀建築的深度探訪,同時在南園水風軒享受精緻下午茶。

 第二條路線為在新埔旅行,上午探訪陳氏宗祠、林氏家廟、柿餅區,中午於日勝飲食店吃粄條,下午除參訪鐵血詩人吳濁流故居、振慶茶廠外,並於振慶茶廠進行製茶DIY體驗。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google