字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慶重陽 桃園表揚長青、敬老楷模

圖說:桃園市106年長青及敬老楷模表揚大會熱鬧登場,共同見證社會各角落值得學習的長青及敬老模範。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市政府28日於重陽節舉行「桃園市106年長青及敬老楷模表揚大會」,共表揚26位長青楷模、23位敬老楷模等共計49人,其中最高齡為逾102歲的人瑞,典禮盛大隆重。

 本次表揚楷模由本市13區公所及市府原住民族行政局推薦,其中,桃園區推薦高齡102歲的人瑞劉??女士,是本次受表揚年紀最長者。劉??女士常對孤苦人家伸出援手、教導子女有成、與鄰居相處融洽,也曾捐贈土地做為派出所、活動中心等供公眾使用,相當熱心公益。平鎮區76歲的高阿信先生,其致力於原住民族傳統文化於都會區之傳承與生根,亦令人感佩。

 敬老楷模方面,21歲的張志豪先生,陪伴照顧重病的家人,並捐肝予父親,其照顧尊長的心,為本次最年輕的敬老楷模;龍潭區三和里的黃春菊女士,活躍於社區及各種社會服務活動,目前擔任三和社區照顧關懷據點總幹事及志工隊長,深受鄰里肯定。

 桃園市政府社會局古梓龍局長表示,市府亦運用許多創新方案及活動,包括辦理「不老達人」計畫,招募具有智慧、特殊才藝的長輩並媒合至社區傳授;持續拓增社區照顧關懷據點達192處,鼓勵各據點能多辦理老少共學活動;鼓勵高齡志工,歡迎65歲以上長者加入志工,繼續貢獻智慧與力量等,營造世代共融的社會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google