字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

德記洋行設行安平150周年 紀念商品上市

圖說:德記洋行150周年紀念商品發表。(記者黃緒勳攝)

 〔記者黃緒勳/台南報導〕台南市文化局經營重要古蹟屢有新意,除持續維護園區參觀品質、更新展示內容,紀念商品也持續推陳出新,今年為台南市定古蹟「英商德記洋行」設行安平150周年,文化局開發出「芒果烏龍茶」、「高粱隆本一號」與限量150組精美木盒裝「東方美人茶」,透過巧思將商品變化出不同火花。

 文化局局長葉澤山表示,這次首發的兩款150周年紀念商品,都屬於坊間較為罕見的產品。獨樹一幟的「芒果烏龍茶」呈現出昔日英商德記洋行的茶葉貿易主題,產品運用現代化技術,完美融合享譽台南在地名產的「總統一號/愛文/黑香」玉井芒果及「嚴選烏龍茶」香味共同薰陶製成,品味金黃茶湯中相互繚繞的茶香與果香,韻味妙不可喻。

 葉澤山表示,「高粱隆本一號」是在地隆田酒廠超過一甲子培麴與甕存技術的結晶,濃度56度的極品高粱,在地底恆溫酒窖熟成達6年以上,不僅香氣清純,入口甘潤凜冽、堪稱酒中上品。

 葉澤山說,除了兩款都相當具有鑑別度的150周年紀念商品「芒果烏龍茶」與「高粱隆本一號」即日起將陸續在台南市各古蹟園區販賣部正式亮相,更特別釋出素有茶中翹楚美稱的「東方美人茶」,限量精美木盒裝僅150組都是「安平樹屋限定」,更是值得收藏。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google