字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

山川琉璃吊橋 今起開放包場

圖說:山川琉璃吊橋自11月1日起,縣府開放民眾預約「包場」。(屏東縣政府提供)

 〔記者林順良/屏東報導〕想獨攬山川琉璃吊橋美景嗎?屏東縣政府自11月1日起開放民眾線上預約週一「包場」,一天開放6組預約,每組最多10人可「包場」1小時,滿足新人拍攝婚紗、寫真外拍或攝影愛好者等小型團體拍照需求。

 屏東山川琉璃吊橋自104年12月26日開放以來,人氣始終不墜,累計迄今已達150萬參訪人次,即使非假日,遊客仍絡繹不絕。由於參訪人數眾多,遊客在橋上逗留時間有限,且橋上人潮摩肩擦踵,有時拍照常有旁人一起入鏡,無法拍到最美畫面。

 觀光傳播處指出,山川琉璃吊橋配合原住民族文化園區,固定於每週一休息,為讓遊客能在吊橋停留較長時間、不與眾人搶鏡頭,決定大膽嚐試「包場」措施,讓大家拍個過癮。

 自11月1日起,山川琉璃吊橋開放民眾線上預約週一拍攝參訪,每逢週一開放,當日限6個梯次(9時-10時、10時-11時、11時-12時、13時-14時、14時-15時、15時-16時),每梯次1小時並僅限1組預約,1組至多10人,每組每次收費1000元。倘若週一為國定假日,因已開放民眾參訪吊橋,則不再另行開放民眾預約拍攝。

 有關山川琉璃吊橋週一開放參訪、線上預約購票、交通資訊、安全注意事項等資訊,可至屏東縣政府官網查詢山川琉璃吊橋預約網站

 另為配合縣運聖火傳遞活動,山川琉璃吊橋將於106年11月13日上午及14日上午暫停民眾預約及參訪,造成不便敬請見諒。

 而空污總量管制與電力也是原因,曾俊傑說,高雄市因為傳統產業發達,空氣污染比其他地方嚴重,但高雄市的電力大部分來自於燃煤,使用燃煤會產生空污,但空污又有總量管制, 燃煤發電與空污總量管制的交互影響下,導致用電大戶的產業對高雄興趣缺缺。

 曾俊傑強調,水電與空污總量管制是高雄市招商的致命傷,但市府招商態度也不夠積極,也是這次高雄輸給台南的原因。他要求市府經發局等相關單位要經由這次的挫敗進行檢討並提出因應對策,在招商區塊上更積極用心,才能提高城市競爭力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google