字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東瑪中足球隊 縣長盃踢出金牌

圖說:瑪家國中校長韓繼成(中)於4年前接掌該校後即全力培育足球隊,終於嶄露頭角。(記者鄭伯勝攝)

 〔記者鄭伯勝/屏東報導〕位於偏鄉的瑪家國中足球隊近幾年來,在校長韓繼成的全力支持下,加上前國家足球隊門將陳宥豪的嚴格操練下,終於嶄露頭角,奪下在東港高中舉辦的「屏東縣長盃足球錦標賽」國男組冠軍,足球隊員們均信心大增,誓言奪下今年11月屏東縣運會及明年1月的全國中小聯運的冠軍。

 校長韓繼成表示,4年前接掌瑪家國中後即全力培育足球隊,除了連續3年向金管會期貨交易所爭取到每年50萬元球隊補助經費外,也向外募款、募麵包供給足球隊;韓繼成更積極尋覓足球隊教練,希望能在知名教練的帶領下,有朝一日該校足球隊能夠有好成績。

 去年5月間,瑪家國中足球隊教練出缺,前國家足球隊知名門將教練陳宥豪正好從高雄市瑞祥高中國中部足球教練退休,結果在友人的引薦下,退而不休的再度接下瑪家國中足球隊教練一職;據瞭解,陳宥豪教練在60年代是國內知名的飛駝足球隊隊員,民國76年就曾經率領過高市瑞祥高中國中部足球隊奪下全國賽的冠軍,84年也率領高雄市足球隊奪下全運會的冠軍。

 由於陳宥豪曾是前國家足球隊門將教練,名聲響亮,因此高雄市楠梓區後勁國小畢業的足球門將黃懷賢及隊員黃景諄在後勁國小畢業後,也追隨陳教練到瑪家國中就讀加入足球隊,成為瑪中足球隊的生力軍,而球隊在陳教練的嚴格操練下,也不負眾望於去年8月應邀前往大陸廣東省江門參與U-16足球賽,奪下國中組第一名,今年則一舉奪下屏東縣長盃足球賽國男組冠軍,使得瑪家國中足球隊得以嶄露頭角。

 校長韓繼成及教練陳宥豪均認為瑪家國中沒有正式的足球場可以訓練球隊,但10幾位球員能夠在艱難的環境中脫穎而出,實屬難能可貴;韓繼成及陳宥豪也希望瑪家國中向中央爭取的風雨球場興建經費能早日獲准,讓學校的球隊有一個正式的訓練場地。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google