字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

子彈亂飛 小港里長要求林園靶場搬家

圖說:高雄市副議長蔡昌達陪同小港區沿海六個里的里長實地會勘陸戰隊靶場要求軍方加強防範設施。

 〔記者邱英明/高雄報導〕海軍陸戰隊99旅林園靶場部隊日前實彈射擊訓練時,發生流彈誤擊民眾事件,全案正調查中,高雄市副議長蔡昌達陪同小港區沿海六個里的里長實地會勘靶場後,已要求軍方加強防範設施,未改善之前應暫停射擊訓練,以免再發生類似誤擊意外。

 海軍陸戰隊99旅旅長馬群超少將,向蔡副議長及六名里長簡報表示,軍方很重視這起意外,全案已由高雄憲兵隊調查中,將會彈道比對等方式追究相關責任,也已針對靶場進行近期整建規劃改善,包括清理裸露礫石、背彈面覆土整實、射擊區地面凹凸整平,並在背彈面前緣以土石籠袋設置長100公尺的擋彈牆,預計這個月底前完工,另107年度還有長期的整建規劃,希望澈底改善可能的缺失。

 蔡副議長和小港區沿海六個里龍鳳里、鳳林里、鳳興里、鳳源里、鳳鳴里及鳳森里的里長,前往位在林園區的99旅林園靶場,實地瞭解為什麼實彈射擊訓練會把子彈打到一公里外的小港區。

 蔡昌達說,過去位在鳳山區的步校也發生過誤擊事件,海陸這起誤擊,再讓里民人心惶惶,認為有如生活在槍林彈雨中,要求軍方一定要查出原因,並設法改善;里長還透露,軍方只找到5顆子彈,其實共有8顆流彈射出,最好把靶場遷走一勞永逸。

 陸戰隊99旅日前在林園靶場實施T91步槍實彈射擊訓練,17時許接獲林園分局大林派出所查詢,侯姓工人在距靶場約1.5公里的林園大林煉油廠內遭流彈擊中,子彈卡於右肩鎖骨,送小港醫院救治取出,警方初步研判疑似5.56公厘步槍彈,軍方獲報後隨即暫停射擊訓練至今。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google