字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台糖租賃住宅 藍委:實現居住正義

圖說:台糖高雄區處舉辦「循環經濟之租賃住宅」交流論壇,與會的產、官、學代表踴躍獻策。(記者陳順成攝)

 〔記者陳順成/高雄報導〕台糖公司響應政府「5+2創新」循環經濟產業政策,昨天舉行「循環經濟之租賃住宅」交流論壇,藉此汲取各界專業智識與寶貴意見,作為台糖公司在規劃租賃住宅產品的借鑒,期盼建立租賃住宅的新典範,以及促進國內租賃住宅產業的健全發展。

 論壇盛典昨天上午9時在橋頭糖廠C1倉庫登場,特別邀請國內產、官、學界循環建築、住宅市場、法規政策及智慧綠能的專家學者共同對話,也吸引眾多社會各界關心循環經濟及住宅規劃的貴賓與會,多位高雄地區民意代表包括立委陳宜民、高雄市議員翁瑞珠等,也與會共襄盛舉。

 陳宜民期許南部產業園區周邊設施如居住環境的品質提升,能帶動招商並增加工作機會,並且實現居住正義。高雄市橋頭區長陳振坤則期勉台糖租賃住宅能帶動地區發展。在地民間團體覓蜜基地創辦人張蒙恩拋出創客住宅,解決年輕人居住和工作的需求。

 經由與會的專家學者精彩的簡報及演講內容,交流分享國內外新穎循環經濟住宅建築理念,實踐循環建材、能資源管理、以租代售等創新觀念,除讓在場的貴賓得從規劃設計、材料技術、政策法令、營運管理四大面向,更深入的瞭解循環經濟的租賃住宅產品理念外,同時也獲得現場貴賓廣大的迴響互動,紛紛就論壇內容表達精闢的見解及建議,達成論壇協助推廣循環經濟產業理念的目的。

 為表示對論壇的重視,台糖公司獨立董事召集人李文良和董事李宗黎特地到場與各界交流意見。李宗黎就土地開發應配合人口需求成長,跟與會專家探討土地分期分區開發、建築形式和量體分期開發的可行性。台糖公司副總經理陳秀姬也到場為論壇擔任開幕引言,並對與會貴賓說明當前台糖公司推動沙崙智慧綠能住宅建築進展,高雄區處陳德為經理也率領部門主管擔任論壇座談會主持及串場引言,十足的展現出台糖公司同仁踴躍參與推廣循環經濟活動的行動力。論壇在與會者的熱烈的交流對話,以及各界對台糖公司殷切期許下,圓滿結束。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google