字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市府標案 議員踢爆獨厚特定人士

圖說:台中市議員楊正中(左)、李中質疑市府參與式預算標案,獨厚特定人士。(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市議員楊正中、李中昨(30)日在議會質詢指出,今年8月才成立的一家「眾議」公司,9月馬上投標市府的參與式預算,10月順利得標,質疑成立才一個月沒實績的公司竟能取得政府標案?民政局長周永鴻保證,發包程序均符合採購法規定,絕對沒有獨厚特定人士。

 楊正中指出,104年一群青年到台中市議會廣場抗議,要求議會儘速通過市府預算,宣稱要讓市府好做事。力挺市府預算的青年搖身一變成市政顧問,成立公司拿到兩項標案共700萬元,引起外界議論。「眾議顧問股份有限公司」代表人陳智勤當在也在列。楊正中痛批市府「肥水不落外人田」、招標程序「膽大包天」。

 李中表示,「台中市參與式預算推動計畫與總顧問團推動輔導委託案」標案,今年9月15日招標,10月24日決標,採用最有利標模式,投標的廠商只有「眾議」單獨一家。這家公司今年8月17日核准成立,資本額90萬元,無競爭的狀況下單獨投且得標,順利取得市府198萬元的參與式預算標案。他嘲諷「只要效忠,就有糖吃」、「龍友友賺很大」。

 民政局長周永鴻表示,本案預算較低、時程短,因此只有眾議顧問公司一家投標,經採購評選委員會出席委員過半數評定為優勝廠商,依規辦理議價決標,發包程序均符合採購法規定。市府與得標公司並無任何關係,該公司也無不當得標情形,一切依法辦理。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google