字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高市議會開議 康裕成:看緊市民荷包

圖說:高雄市議會昨(27)日開幕,議長康裕成致詞肯定市府連續7年調降舉債的努力與成果。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市議會昨(27)日開幕,議長康裕成致詞肯定市府連續7年調降舉債的努力與成果,她期盼府會在審查及執行預算時,一本初衷的以市民為優先,創造高雄幸福城市;針對「2017生態交通全球盛典在高雄」,康議長強調將善盡職責進行監督,為打造綠能城市而努力。

 康裕成主持第2屆第6次定期大會,她希望市府團隊充分配合議員質詢,共同為市民爭取最大的幸福。 議會中庭花園煥然一新,清新又漂亮,議長康裕成說,議會中庭有很大的改變,並以清新及討喜迎接新會期,感謝市府工務局養工處協助議會變漂亮,期盼未來議程能在歡欣、漂亮中度過,不要有太大的火花,但要以最大努力解決市民的問題。

 第6次定期大會最重要任務為審查107年地方總預算案,康議長肯定市府對調降舉債的努力,她表示,市府連續7年調降舉債額度的成果,議員應給予鼓勵,並獲得市民的掌聲。

 康議長指出,市府團隊與議會任期即將屆滿,107年地方總預算案是陳市長率領的市府團隊最後一次執行的預算,希望府會在審查及執行預算時仍一本初衷,以市民為最優先考量,共同創造幸福城市。

 即將舉行的2017生態交通全球盛典在高雄活動,康議長指出,議會將有別於以往,在會期中舉行相關考察活動,以善盡監督職責,希望這場國際盛典圓滿成功舉行,打造幸福綠能城市。

 由於市府與議會任期即將於明年屆滿,康議長說,在最後一年半的任期內應一一達成對市民的承諾,議會在審查預算時仍會錙銖必較,看緊市民荷包,但凡有益於城市進步及市民福祉的預算,議會不會吝嗇給予。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google