字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

響樂PARTY 彰化親子野餐趣

圖說:縣長魏明谷、社會處長黃淑娟、鹿港鎮長黃振彥、與會來賓一起為推動社會安全網努力。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/鹿港報導〕彰化縣政府鹿港區家庭福利服務中心日前在頂厝社區活動中心與頂厝公園辦理106年度「響樂PARTY 社區友愛-家庭野餐尋寶趣」家庭野餐派對,彰化縣長魏明谷出席並邀請民眾大手牽著小手,帶著自家的下午茶點及輕鬆的心情,享受親子同歡合作無間的遊戲空間。活動倡導社會安全網絡的建置,設計以「家庭、社區、安全」為主題的闖關尋寶遊戲,將社會福利及安全資訊結合進親子合作的闖關遊戲中,強化民眾與各單位之間的緊密關係,一起為推動社會安全網來努力。

 家庭福利服務中心今年夏天已經舉辦三場夏日野餐派對,每一場都深受大小朋友喜愛,在主持人熱情帶動唱與充滿挑戰的闖關遊戲中,現場歡樂笑語不斷。活動中也安排在地社區、社團帶來具有地方文化一連串的才藝表演及社區特色與充滿活力的志工隊伍,同時也設置了充氣水池、親子闖關遊戲提供親子同樂,社區廚房並於休息區提供解暑甜品,讓參與民眾在炎炎夏日的午後與家人共度一個輕鬆愉悅的美好時光。

 台灣社會變遷快速,家庭型態的多樣化、弱勢家庭的增加所形成社會排除現象,釀成許多家庭悲劇的發生,在社會資源有限的情形下,唯有透過前端的家庭預防才能降低家庭陷入危機的困境。因此希望在暑假期間,透過邀請家庭一起來野餐的機會,以「家庭、社區、安全」為活動主題元素,提供民眾更完整的預防性福利資訊,提升民眾對社會安全的認知,倡導社會安全網絡的建置。魏縣長更鼓勵民眾參與社區活動,主動關心左鄰右舍,加入社區關懷的行列,同時社區與行政單位也能夠和每個家庭緊密結合,將福利服務輸送至社會每個角落,人人都能感受到社會的溫暖,就能減少憾事的發生。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google