字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳菊:建設高雄至最後一哩路

圖說:市議會第二屆第六次大會昨天市長陳菊,帶領市府團隊在議會向議員做施政報告情形。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明、王聲樂/高雄報導〕高雄市長陳菊昨天在市議會表示,高雄的發展軌跡,是一條奮力轉型的漫漫長路,高雄即將進入軌道運輸的新時代;產業方面,半導體大廠華邦電子落腳路竹科學園區,投資3350億,是路科最大的投資案;文化方面,國家級的原住民族博物館選定澄清湖,設立14公頃的博物館園區,也將成為高雄重要的文化觀光資源。市府團隊的執政即將邁入最後一年。行千里路,歷經艱辛,建設高雄邁向最後一哩路,市府團隊仍將秉持初衷,不會有任何的鬆懈,為未來百年高雄的發展,打下厚實的基礎。

 高雄市議會定期大會,陳菊率首長向議會做施政報告,報告中以產業升級及引進新興產業為首要,揭示多項招商成果。

 陳菊指出,縣市合併後,高雄市推動產業升級引進新興產業、重大投資新台幣6680億元、創造約7萬個工作機會。她說高雄軟體園區滿駐、半導體和光電產業聚落成形。

 她表示,高雄市推動高雄軟體園區,目前出租率百分百,有鴻海雲端資料中心及研發大樓,智崴集團也投資並設立研發測試中心、國際創意中心及新媒體遊樂產業體驗中心。

 另外,楠梓加工出口區第二園區,招商迅速,101年就有日月光、穎崴等公司進駐,其中,日月光投資計畫約690億元,創造約1萬名就業機會。

 陳菊還指出,從東麗尖端薄膜、日月光K12廠,到最近的華邦電子要投資3350億元,估計提供2500個就業機會,還有德國材料商默克投資1億元成立亞洲區IC材料應用研發中心等,她說,半導體產業的總投資近5000 億元,讓半導體和光電業聚落在高雄成形。

 另外,市府還開發和發產業園區,仁武產業園區預計明年報編,可望創造200億元年產值及提供7200個工作機會。

 陳菊說,高雄市也致力於研發技術跨域合作,爭取國家材料暨循環經濟研發專區,希望培養材料國際專業人才,讓高雄的產業高值化並脫胎換骨。

 她說團隊行過千里路,克服很多艱辛;執政剩一年多,允諾戰戰兢兢的繼續努力,走完最後一哩路,讓高雄市繁榮發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google