字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

關懷獨居長者 綠衣天使使命必達

圖說:新營郵局辦理「綠衣天使中秋居家關懷」活動,由郵務士遞送中秋月餅給100位獨居長者。(記者顏大堡攝

 〔記者顏大堡/台南報導〕為關懷獨居老人,新營郵局昨日與台灣郵政協會合辦「綠衣天使中秋居家關懷」活動,針對新營轄區100位獨居長者,由郵務士遞送中秋月餅至居所做問候與關懷,新營郵局局長吳信陵表示,透過關懷活動,期能帶動社會更多人響應敬老和助老的風氣,營造健康有愛的祥和社會。

 吳信陵指出,隨著社會人口結構變化,少子化、高齡化、子女外出就業等因素,獨居長者的問題與需求備受社會關切,藉中秋節前夕,由郵務士遞送中秋月餅至居所做問候與關懷,讓獨居長者感受到溫暖和關懷,而郵務士平日也會於遞送郵件之際也探訪轄區內的老人家,一句簡單關懷問候,讓長者們備感溫馨。

 吳信陵表示,藉由郵政綿密物流通路,發揮員工愛心,宅配誠摯的關心與祝福禮品!再度展現郵局致力公益及善盡社會責任的用心,透過本活動激發社會敬老、助老的風氣,實現「老吾老以及人之老」理念,營造健康有愛的祥和社會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google