字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

迎金磚峰會 廈門大變身

圖說:9月2日,市民在廈門白城沙灘休閑玩耍。9月3日至5日,金磚國家領導人第九次會晤將在廈門舉行。(中新社)

 〔記者黃永順/採訪報導〕中部地區一家宮廟所組成約五十餘位信眾日前前往湄洲媽祖祖廟謁祖進香,行前對廈門即將舉行金磚峰會沒有任何訊息,抵達後,才感覺不同氛圍,嗣經導遊解說,與親眼目睹印證後,始對金磚峰會有了初步的輪廓。

 中部地區的媽祖進香團,這次宗教之旅,據信徒引述,他們在前往湄洲之前,曾經請示媽祖出國的日期 ,而後依照媽祖所指示日期出發,孰料,正好與金磚峰會會期間錯開。又經導遊說,他接待完這次旅行團後,就要暫時休假到金磚峰會結束後再上班。聽完導遊的話後,信眾們直覺這次行程安排圓滿,果然「媽祖真靈」。

 台中的媽祖信眾,藉由二岸同胞懷著共同敬仰媽祖與攜手弘揚媽祖的精神,不辭辛勞,千里迢迢循著三通,從金門搭乘輪船前往湄洲媽祖祖廟進香之外,同時也到泉州,莆田,永定,廈門遊覽,參觀名勝古蹟。
 適逢金磚峰會前夕,信眾除了覺得耳目一新之外,並也對廈門留下深刻印象,首先是感覺到廈門市容整齊,環境美化煥然一新,呈現都市新風貌。其次,在維安方面做得縝密,譬如從泉州要進入廈門,在收費站附近增設檢查哨,來往車輛實施安檢,信眾所乘坐的二部遊覽車,其中一部團員祇出示護照,另一部則攜帶行李箱要安檢掃描。尤值一提是,街道馬路鋪設平坦,舒適,連要前往永定客家土樓偏遠的鄉下馬路也整修鋪平,在一處公路休息站也大肆整修,裝潢。

 這次金磚峰會,由於市民認同未來能夠給廈門帶來更光明,更幸福的願景,也因此,對一切措施,市民都能夠配合,展現高度服從性。

 誠然,在廈門市舉行金磚峰會,已經將廈門知名度打開,在市民齊心協力之下,將廈門打造得煥然一新,美輪美奐,以最奔放,最美麗姿態迎賓,而讓來自台灣媽祖的信眾們恭逢盛會,從中發現廈門的魅力,活力,與發展的潛力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google