字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

越南國慶 高市府幫移工過節

圖說:高市府楊明州秘書長頒獎表揚8家僱用移工優良事業單位。(記者盧鴻霖攝)

【本報記者盧鴻霖高雄報導】1945年9月2日是越南國父胡志明發表獨立宣言,成立越南民主共和國,因此這天為越南國慶日,為了讓越南勞工與新住民朋友歡慶同樂,高雄市政府勞工局3日於勞工局大禮堂舉辦「越南文化節活動」,除了有知名越南歌手表演歌舞,還有越南傳統服飾展示、越南傳統小吃品嘗等,總計約吸引1200人到場同樂。

高雄市政府楊明州秘書長致詞表示,高雄市的越南籍移工人數已超越1.5萬人,多從事傳統製造業及養護機構看護工等工作,期望透過越南文化節活動,可讓越籍移工與新住民朋友們慶祝國慶日,也讓市民朋友更了解越南傳統文化。

勞工局長鄭素玲說,今年勞工局也首度舉辦僱用外籍移工的優良事業單位評選,包括「長益螺絲、日月光半導體、台灣恩智浦半導體、穎崴科技、金采精密鑄造」等8家優良事業單位,也於現場頒獎表揚,希望更多雇主給予移工優質的工作權益及生活環境。

本次活動還有高雄市越南同鄉會展示越南傳統服飾、工藝品,並提供越南傳統美食供民眾參觀品嘗;也特別邀請越南昇龍舞蹈音樂劇院的多名藝人演出,包括越南語翻唱歌曲「甜蜜蜜」,以及多首越南代表歌曲與傳統舞蹈;節目中也穿插摸彩活動,最大獎包括5張台灣-越南來回機票,令現場氣氛嗨翻天。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google