字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花博預算先上車後補票 中市府滿頭包

圖說:市議會國民黨團議員痛批花博預算「先上車後補票」。(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕先上車後補票?市議員楊正中等人踢爆市府「花博修正推動計畫」根本沒送,13億補助款中央僅同意但未核定!市府表示,花博預算約86億元,中央地方各支43億元,先前中央只核定補助花博30億元,少了13億元,經過市府積極爭取後,中央同意補助13億元並已核定,相關額度均已匡列,將分年透過農委會核撥給市府。

 市議員楊正中、顏莉敏、李中、黃馨慧、羅永珍等人25日表示,日前台中市政府被揪出花博特別預算的中央補助款只有30億,比歲入編列的43億還少了13億,被質疑預算造假,現在宣稱要到的13億又被眾人發現有6億是要用於花博展後經費,花博特別預算實際歲入應從86億改成80億。不僅如此,台中市政府根本還沒送修正計畫給行政院農委會,程序沒走完,13億的補助款中央僅同意辦理但未核定,現行花博預算的編列不實,還膽敢送不確定的預算讓議會審議,議員痛批市府「先上車後補票!膽大妄為!」

 市長林佳龍表示,先前中央只核定補助花博30億元,少了13億元,有些項目市府也已做了最壞打算,還好經過市府積極爭取後,中央同意再補助13億元,先前並已核定。因此,市府調整預算科目及資本門,並配合中央規範辦理,為了讓花博更好,市府也會全力做好管考工作。

 副秘書長郭坤明強調,花博預算當初提報時,即依中央與地方對半原則編列,相關額度均已匡列,每年將透過農委會核撥給市府,有關中央要求的修正版花博推動計畫,市府也配合提出修正計畫,正持續與中央討論修正中,將儘速送中央審議,不會影響花博執行進度。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google