字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

總統南下高雄 抗議如影隨形

圖說:抗議團體如影隨形,緊跟著蔡英文總統。

 〔記者陳明成/高雄報導〕蔡英文總統昨天前往高雄市中山工商,出席僑務委員會東南亞技職專班聯合開學典禮暨成果展,抗議團體約有5、60人陸續集結,其中2人不滿現場警力阻擋,與警方爭執,被警方強制請至距校門口約百公尺外的陳抗區,沒有引爆衝突。

 高雄市警察局長陳家欽親自坐陣指揮,部署200多名警力,將中山工商兩端出入路口封鎖,並將陳抗區設在校門外的陳抗區,臨時加裝鐵柵欄阻隔人群,因陳抗區位置較高,小英車隊行經時預計應該無法看到,引發陳抗民眾不滿。

 陳抗團體兵分二路,約有5、60人抵達現場,但皆被警方擋在路口,無法接近中山工商校門口。

 上午9時左右,前來參加抗議的2名人員,與其他陳抗隊伍尚未會合,誤闖校門口區域,被警力強制請至陳抗區,抗議人員大喊「不要把人民當賊、他們只是來表達、沒有對誰不利」,仍被警方帶離現場。

 抗議團體總召集人黃正忠強調,他們不是反年改團體,而是反對政府錯誤政策、反貪府、反迫害,如影隨形愛台灣聯盟,不滿蔡英文上任15個月了,仍在搞鬥爭、文化大革命,因此要求她下台負責。

 黃正忠更強調,賴清德新任行政院長,期盼他堅持原有的初衷,但最近傳出他要讓高雄市警察局長陳家欽當警政署長,他們反對拍馬屁、不尊重人權的陳家欽高升。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google