字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

權責相符 藍營要求重新總預算

圖說:國民黨台南市議會黨團要求代理市長李孟諺撤回107年預算重編。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕新閣揆賴清德決定撤回總預算,台南市107年總預算是否也該撤回?國民黨台南市議會黨團要求代理市長李孟諺撤回107年預算重新編列民生急需的預算項目,台南市政府則表示,市府籌編107年度總預算案,相關審查會議係由李孟諺主持,仍將依規定期程送請市議會審議。

 國民黨團書記長王家貞指出,賴清德入主市府6年多霸凌民主、欺侮台南鄉親、視監督的台南市議會如無物,賴清德撤回立院預算,卻以市長身分繼續掌理台南市8百多億元的預算,李孟諺不應該照單全收,讓賴清德繼續演出造神4.0的戲碼。
 議員蔡育輝指出,100年到101年台南市歲入和歲出不符,到了102年起賴清德居然能還債,賴清德還出書造神,事實是馬英九中央政府修改舉債上限,所以賴清德才能借錢加上賣工業用地來還債。

 議員蔡淑惠指出,現在既然由李孟諺代理市長為何還要依附在賴清德身上去執行,希望李孟諺能做一個調整,沒有了賴清德的陰影,沒有了恩怨情仇,李孟諺能開創一個新局。

 台南市政府則指出,台南市政府籌編107年度總預案,相關審查會議係由李孟諺主持,依年度施政計畫排列優先順序撙節擬編概算,而中央107年度總預算案係於8月底送請立法院審議,新任行政院院長則於9月8日上任,行政院係循往例撤回總預算案研商調整,代理市長李孟諺於9月7日交接上任,107年度總預算案則預計於9月中旬送請市議會審議,因此,台南市107年度總預算案仍將依規定期程送請市議會審議。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google