字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林佳龍:花博不只是一次性展覽

圖說:市府與前瞻社共同主辦「2017循環經濟與農業論壇」,昨日於清新溫泉酒店展開。

 〔記者黃永順/烏日報導〕市府與前瞻社共同主辦「2017循環經濟與農業論壇」,昨(26)日於清新溫泉酒店展開,林佳龍市長在市府副秘書長郭坤明、經發局長呂曜志、都發局長王俊傑、環保局長白智榮等人的陪同下出席,荷蘭阿密爾市(Almere)市長斐爾溫德(Franciscus Max Weerwind)也受邀出席分享荷蘭對循環經濟的願景規劃,以及阿密爾市的因應政策;包括行政院科技會報副執行秘書丁詩同、經濟部工業局副局長游振偉、環保署常務副署長張子敬、農委會副主委陳吉仲及荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德等人共同與會,產官學研相關人士齊聚台中。

 林佳龍表示,市府此次舉辦循環經濟與農業論壇,除要打造綠色城市外,也特別將循環經濟與新農業融入至明年將舉辦的台中世界花博,讓花博不只是一次性的展覽,而是改造台中市成為綠色永續發展城市的運動,進而讓台中的花博留下許多有形與無形的資產。

 林佳龍提到,昨日除有循環經濟與農業論壇外,還有AIPH秋季年會及智慧建築國際研討會,透過多項活動舉辦,促進台中市成為綠色城市;此外,台中市也正積極發展水湳智慧城,透過循環經濟概念的導入,落實永續發展,讓水湳智慧城不僅實踐低碳創新,更成為智慧城市示範區。

 經發局表示,蔡英文總統上任後已將「循環經濟」作為國家重點推動5+2產業創新政策之一,市府也積極響應,極力規劃「外埔綠能園區」,將處理每日廚餘量200公噸,轉作綠能發電,年發電量約可達200萬度電、年減碳排放量6,144公噸,響應國際再生能源發展趨勢,並結合在地有機農園與2018台中世界花博,打造永續循環農業專區;另外,台中市最重要的一塊「鑽石地」水湳智慧城,也以「智慧、低碳、創新」三大目標為主軸發展,朝永續智慧之都邁進。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google