字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化打擊流感 10/1流感疫苗開打

圖說:縣長魏明谷等人呼籲為維護自身健康,並間接保障家人安全,主動前往合約院所接種流感疫苗。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕接種流感疫苗是目前預防流感最有效且簡單的方法,為提醒縣民保護自身健康,彰化縣衛生局於昨(28)日宣傳「打擊流感,疫苗保平安」,彰化縣長魏明谷出席,率領各類公費流感疫苗接種對象代表象徵同步接受疫苗接種,藉此號召符合接種資格的民眾一齊挽袖接種流感疫苗,讓疫苗產生保護力,有效打擊流感病毒。

 魏明谷表示,10月1日起彰化縣65歲以上的長者免費施打流感疫苗,家中有6個月以下嬰兒的父母也可免費施打,幼教工作人員也可利用公費補助施打,希望大家多多善用流感疫苗,特別是生活狀況較為弱勢的家庭或長者,補助施打流感疫苗,避免在流感盛行之時受到波及,減輕感冒症狀,保障身體健康。魏縣長指出,他每年都施打流感疫苗,根據自身的經驗,施打疫苗後比較不容易感冒,就算感冒了症狀也比較輕微,請大家對流感疫苗有信心,一起施打流感疫苗。

 今年度彰化縣共採購36萬5,000支流感疫苗提供公費接種對象使用,其中成人劑型疫苗34萬2,800支,幼兒劑型疫苗2萬2,200支,衛生局表示疫苗採購量充足,但因接種疫苗後至少約需2週至1個月的時間才能產生保護力。考量行動不便之安養機構住民於機構內設立116處流感疫苗接種站,目前初步估計接種服務地點至少有1250處以上,未來還會視接種情形持續增加中,期望藉此擴大接種服務地點的策略,提供民眾更為方便及可近的接種服務。民眾如有任何流感疫苗接種相關問題,歡迎來電洽詢該局疾管科,電話:04-7115141轉104。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google